Yes: Live in Roma - Film (2009)

Yes: Live in Roma
Locandina Yes: Live in Roma - Film (2009)
Anno: 2009
Genere: musicale (colore)
Regia: Vari

Cast completo di Yes: Live in Roma

Note: Concerto della storica band di progressive rock Yes, tenutosi a Roma al Teatro Tendastrisce il 4.11.2009. Inizio concerto: ore 21.30. Fine concerto: ore 23.30.

Tutti i commenti e le recensioni di Yes: Live in Roma

TITOLO INSERITO IL GIORNO 5/11/09 DAL BENEMERITO BRAINIAC

Brainiac 5/11/09 01:00 - 1083 commenti

I gusti di Brainiac

Sì, magari il video che posteranno domani su Youtube mostrerà la pancia tipo mikasa di Squire, qualche stecca di Howe, il Wakeman sbagliato al posto di Rick, che il cantante è un onesto turnista e non Jon Anderson. Ok, domani, ma stasera è stato tutt'altro. Stasera ho visto un gruppo compatto, ispirato. Ho ascoltato "And you and I" con le lacrime agli occhi, "Machine messiah" col groppo in gola, "Roundabout" ballando come un ebete. Stasera ho visto gli Yes e alla loro età, francamente, già è tanto se riuscirò a vederlo senza abbioccarmi, un Live.
MEMORABILE: "And you and I", quello che si dice una canzone senza tempo; chitarra, basso e moog che si rincorrono in "Machine messiah".

Vari HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina FantasiaSpazio vuotoLocandina BambiSpazio vuotoLocandina Hemlock groveSpazio vuotoLocandina Amori di mezzo secolo

• Discussione Brainiac • 29/06/15 20:56
    Call center Davinotti - 1464 interventi
    Galbo ebbe a dire:
    Un gruppo che non conosco e che mi piacerebbe approfondire; quali sono i dischi "imperdibili" ?

Non mi discosto di molto da quanto pocanzi Zenderizzato:

Inizia con Fragile che è il più rock-oriented fra i Capolavori. Se ti piace godi l'impossibile con Close to the edge che è probabilmente il punto più alto del progressive rock. Poi Drama e Tormato: li trovo accessibili e divertenti pur non essendo -come ricordava Zendy- ben considerati fra gli "specialisti".

Relayer non l'ho mai davvero digerito, troppo jazzy. Tales l'ho apprezzato un po' dopo svariati ascolti, ma è di sicuro tortuoso e intricatello.
    Ultima modifica: 29/06/15 20:57 da Brainiac
  • Discussione Graf • 29/06/15 23:52
    Fotocopista - 902 interventi
    Ho quasi tutti i DVD più significativi dei Weather Report...Mi piacciono molto.
    Qual'è la differenza tra la loro musica progressiva e quella degli YES?

A proposito di musica progressiva: in questi giorni c'è il lancio mondiale dei nuovo DVD dei Goblin che si chiama Rebirth.
    Nella formazione è presente anche il chitarrista Giacomo Anselmi.
    Ultima modifica: 29/06/15 23:53 da Graf
  • Discussione Zender • 30/06/15 08:08
    Beh Graf, direi che i Weather Report non c'azzeccano molto con gli Yes. Gli Yes buttano verso il rock, i Report verso la fusion. Ti conviene ascoltare su Youtube che so..."And you and I" o "I've seen All Good People" degli Yes tanto per capire le differenze.

Strano Brainiac, non avevo mai considerato jazzy "Relayer"; forse a tratti. Mi è sempre sembrato l'evoluzione naturale di "Close".
  • Discussione Caesars • 30/06/15 09:41
    Concordo con Zender, Weather Report e Yes sono due pianeti ben distinti che poco o nulla hanno in comune.
  • Discussione Galbo • 3/07/15 07:50
    Consigliere massimo - 4022 interventi
    Grazie dei suggerimenti, intanto ho ascoltato una playlist propostami da "mamma" mela, "Intro to Yes" che mi ha abbastanza intrigato, con calma approfondirò ....
  • Discussione Zender • 3/07/15 07:58
    Chissà cosa ti hanno messo... minimo Roundabout, Owner of a lonely heart, And You And I...
  • Discussione Galbo • 3/07/15 08:15
    Consigliere massimo - 4022 interventi
    Zender ebbe a dire:
    Indovinato, però per cominciare va bene, è uno stimolo ad approfondire considerato che non conosco quasi nulla del gruppo
  • Discussione Zender • 3/07/15 17:54
    Sì sì ma per carità, giustissimo iniziare così.
  • Discussione Brainiac • 4/02/16 12:11
    Call center Davinotti - 1464 interventi
    Non so con quale formazione ma a Giugno 2016 gli Yes torneranno in Italia per una serie di Live in cui suoneranno integralmente Fragile -e per la prima volta da tre decadi- il meno inflazionato Drama.
  • Discussione Zender • 4/02/16 17:34
    Infatti, avevo sentito. Fragile l'avevan già suonato per intero, Drama finalmente lentamente lo stan riscoprendo un po' tutti (ed essendo la formazione con Howe, Downes, White e senza Anderson era naturale che si decidessero pure i nuovi Yes). Han cominciato i Dream Theater a rifare (parzialmente) quel masterpiece che è Machine Messiah ed era giusto risuonarlo tutto, il disco!