Sur les toits - Corto (1897)

Sur les toits
Locandina Sur les toits - Corto (1897)
Titolo originale: Sur les toits
Anno: 1897
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Sur les toits

Tutti i commenti e le recensioni di Sur les toits

TITOLO INSERITO IL GIORNO 28/11/10 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

Pigro 2/12/10 09:23 - 10164 commenti

Un avvincente action movie in un minuto: i ladri che penetrano in casa, buttano di sotto una donna, poi fuggono sui tetti non senza aver neutralizzato un poliziotto che era piombato sul luogo del delitto! Una potente rappresentazione del fattaccio, altamente drammatica, ma anche una bellissima scenografia che ci mostra un suggestivo scorcio dei tetti parigini, davvero molto ben disegnato. Godibile.

B. Legnani 28/11/10 23:25 - 5670 commenti

I gusti di B. Legnani

Siamo sui tetti ("sur les toits") e due rapinatori, eliminata la proprietaria dell'appartamento, rovistano e rubano. Arriva il nostro eroe (Méliès medesimo), stavolta vestito da gendarme. La sua lotta, su uno sfondo quanto mai naïf, si conclude con un clamoroso insuccesso. Carino.

Homesick 6/03/11 17:54 - 5737 commenti

I gusti di Homesick

Icastico cortometraggio in cui l’eclettico Méliès scatena il suo humour nero: la fuga con refurtiva di due ladri dopo aver essersi liberati della proprietaria (buttata giù dal tetto!) ed essersi presi gioco di un imbranato poliziotto. Da notare come sempre il disegno dello sfondo, semplice ma assai curato nei dettagli.

Galbo 16/04/12 06:50 - 12682 commenti

Tra i tetti di una città, una coppia di ladri svaligia una casa prima di essere colta sul fatto da una guardia. Breve cortometraggio in cui Georges Méliès adotta i tempi e i ritmi della comica. Simpatica la caratterizzazione dei personaggi, quattro in tutto considerando anche una donna che viene buttata di sotto. Un pò posticcia ma tutto sommato funzionale la scenografia. Godibile.

Pinhead80 22/04/15 16:56 - 5497 commenti

I gusti di Pinhead80

Due ladruncoli cercano di rubare in una casa. Un gendarme pasticcione tenta di arrestarli cogliendoli sul fatto. Brevissimo cortometraggio di Méliès che mette in ridicolo la figura delle forze dell'ordine nel tentativo di adempiere al proprio dovere. Nonostante la brevità il divertimento è assicurato.
MEMORABILE: Quando al gendarme vengono tolti gli stivali.

Georges Méliès HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Il viaggio nella LunaSpazio vuotoLocandina L'illusioniste double et la tête vivanteSpazio vuotoLocandina L'oeuf du sorcier ou l'oeuf magique prolifiqueSpazio vuotoLocandina Spiritisme abracadabrant