Prendila, è mia - Film (1963)

Prendila, è mia

Tutti i commenti e le recensioni di Prendila, è mia

TITOLO INSERITO IL GIORNO 10/04/11 DAL BENEMERITO STEFANIA

Daniela 15/02/17 14:25 - 13320 commenti

Cinquantenne americano, benestante e stimato, si caccia in un sacco di guai per tampinare per mezzo mondo la figliola, studentessa nella peccaminosa Parigi... Commedia che sulla carta ha tutto per brillare: un grande attore in versione autoironica, un'attricetta sulla cresta sull'onda, un cast di contorno adeguato, una sceneggiatura ricca di situazioni potenzialmente divertenti. Il mix però questa volta non funziona: il babbo interpretato da Stewart ha una mentalità che sarebbe sembrata retriva ad un Padre pellegrino, mentre Dee è una ragazzetta sciocchina più che emancipata.

Stefania 10/04/11 16:33 - 1599 commenti

I gusti di Stefania

A parte il valore artistico (lo script è del veterano della "sophisticated com" Nunnally Johnson, Stewart e la Dee garantiscono caratterizzazioni impeccabili), il film ha un interesse sociologico, affrontando in modo scanzonato i fenomeni dell'emancipazione femminile e della contestazione giovanile. Non manca la trasferta a Parigi, città del peccato, dove si concretizzano ottimi spunti comici. La storia di questo papà conservatore che tenta di impedire la liberazione (sessuale, e non solo) della figlia è solo apparentemente conciliante: il nuovo che avanza porterà battaglie, non scaramucce!
MEMORABILE: Stewart al futuro genero:"La sposi, e mi raccomando: la tenga continuamente incinta!"

Rambo90 15/06/11 15:47 - 8031 commenti

I gusti di Rambo90

Gradevole commedia dallo spunto assai simile al precedente Mr. Hobbs va in vacanza (dello stesso regista); anche qui infatti il protagonista si trova a raccontare tre disavventure legate al suo rapporto con la figlia maggiore. Il ritmo non è velocissimo e ogni tanto ci si annoia un po', ma nel complesso il film diverte anche grazie all'impeccabile prestazione di James Stewart, ormai a suo agio nel ruolo di genitore apprensivo. Forse qualche sequenza canora in meno avrebbe giovato.

Saintgifts 7/10/14 09:57 - 4098 commenti

I gusti di Saintgifts

Da una parte la tipica famiglia agiata dell'America di quegli anni, ma con idee (il padre) ancora più "antiche" in merito al modo di educare i figli, (l'argomento sesso è un tabù impenetrabile) ma allo stesso tempo pronto a recepire i nuovi segnali che vengono da una figlia (Sandra Dee) dallo spirito piuttosto indipendente, che rappresenta l'altra parte. Divertente, specie la prima parte, con un James Stewart che evoca se stesso e Hitchcock, ma in una parte molto lontana dai suoi personaggi in quei film. Anticipatore di futuri movimenti.

John McGiver HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Va e uccidiSpazio vuotoLocandina GazeboSpazio vuotoLocandina Un uomo da marciapiedeSpazio vuotoLocandina Colazione da Tiffany