Decine di dischi d'oro e platino sono state incise in una cittadina in Alabama, nei mitici studi di Muscle Shoals. Celebrazione e racconto intimo (della incredibile vita del fondatore Rick Hall e dei suoi Swampers) sono ben equilibrati, alternati a riprese suggestive dei panorami locali. Tante testimonianze interessanti (Keith Richards, Percy Sledge e Greg Allman su tutti) e ricche di curiosità. Bellissimi i video d'epoca, che legano il racconto alla storia USA. Si chiude, inevitabilmente, con Sweet Home Alabama (che però fu incisa altrove)
MEMORABILE: La sorpresa di un produttore nello scoprire che i musicisti dello studio erano tutti bianchi, nonostante il sound "nerissimo" degli Swampers.
Aretha Franklin HA RECITATO ANCHE IN...
Eh sì, un altro grande del rock che se ne va.
Io non amo moltissimo le loro cose più psichedeliche, ma il mix con il Southern rock, il blues e il sound dell'epoca è fantastico.