Luna Papa - Film (1999)

Luna Papa
Locandina Luna Papa - Film (1999)
Titolo originale: Luna Papa
Anno: 1999
Genere: commedia (colore)

Cast completo di Luna Papa

Note: Alla produzione di questo film hanno partecipato numerosi paesi, tra cui Russia, Germania, Tagikistan, Austria, Uzbekistan, Svizzera, Francia e Giappone.

Tutti i commenti e le recensioni di Luna Papa

TITOLO INSERITO IL GIORNO 11/08/23 DAL BENEMERITO KINODROP

Kinodrop 11/08/23 20:35 - 3394 commenti

I gusti di Kinodrop

Mamlakat, una ragazza appassionata di teatro, vive col padre e il fratello un po' ritardato in un modesto villaggio dell'Asia centrale; rimasta incinta dopo una breve avventura con un attore di passaggio, inizia una rocambolesca ricerca del responsabile. Una tragicommedia dal montaggio frenetico che ricorda Kusturica in sospeso tra fantasia, simbolismo e dramma; un mix che lo stesso regista definisce "realismo fantastico", stracolmo di situazioni grottesche che forse afferiscono a una tradizione favolistica col relativo gusto dell'iperbole e del sogno ad occhi aperti. Cast perfetto.
MEMORABILE: La voce fuori campo del nascituro; La metafora dello scivolare nella passione; Il fratello protettivo; Il toro caduto dal cielo; La terrazza volante.

Daniela 19/08/23 07:56 - 13278 commenti

Quando la 17enne Mamlakat resta incinta, il padre trascina lei e l'altro figlio scemo di guerra in un viaggio verso Samarcanda alla ricerca del seduttore, un attore di passaggio... Ambientata in un villaggio immaginario dell'Asia centrale, quella del tagiko/russo Khudojnazarov è una fiaba coloratissima, popolata da personaggi bizzarri, in bilico tra grottesco e realismo magico. Inevitabile il link a Kustunica per la vitalità della messa in scena e la forza trascinante dell'ost ma si tratta di un'opera originale, un messaggio in bottiglia che ci arriva da terre lontane e sconosciute.
MEMORABILE: La rissa a teatro con l'imprecazione di Otello "Ma io per chi l'ammazzo Desdemona?"; Il volo nel finale con l'annuncio della nascita imminente.

Spazio vuotoLocandina Tapeheads - Teste matteSpazio vuotoLocandina Fuga in tacchi a spilloSpazio vuotoLocandina Principessa per una notteSpazio vuotoLocandina Ted 2

• Discussione Daniela • 19/08/23 08:00
    Gran Burattinaio - 5944 interventi
    Questo film mi è stato consigliato da Kinodrop. Lo consiglio a mia volta a quanti abbiano voglia di vedere una commedia fuori dall'ordinario, poetica e commovente ma anche ilare.
  • Discussione Anthonyvm • 19/08/23 12:01
    Vice capo scrivano - 829 interventi
    Daniela ebbe a dire:

Grazie Daniela, me lo appunto subito!
  • Discussione Kinodrop • 19/08/23 17:31
    Compilatore d’emergenza - 147 interventi
    Daniela ebbe a dire:

Grazie Daniela, son contento ti sia piaciuto, grazie per averlo diffuso! SAluti K.