Les tulipes - Corto (1907)

Les tulipes
Locandina Les tulipes - Corto (1907)
Titolo originale: Les tulipes
Anno: 1907
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Les tulipes

Cast: (n.d.)
Note: Film colorato del 1907.

Tutti i commenti e le recensioni di Les tulipes

TITOLO INSERITO IL GIORNO 17/01/12 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 17/01/12 23:36 - 5662 commenti

I gusti di B. Legnani

Più curioso che riuscito, vede nell'apparizione del gigantesco volto di un essere cornuto il momento più emozionante, ma quello che pare meglio funzionante è il periodo dedicato ai getti d'acqua colorati, che ricorda vecchissimi ma vividi momenti di lontani spettacoli circensi.

Pigro 23/01/12 21:54 - 10120 commenti

È una visionarietà tutta costruita per accumulo quella di Chomón in questo cortometraggio, in cui due gentil donzelle che colgono fior da fiore in un florido praticello si ritrovano testimoni di eventi fantastici: da zampilli colorati a teste giganti con una mimica buffa, fino a tableau vivants ricolmi di ulteriori donzelle. Non c’è dubbio che siamo in piena estetica della meraviglia, ma è anche vero che qui il protoregista si limita a sovrapporre un’apparizione all’altra, con poca coerenza e poco costrutto. Comunque interessante.

Stefania 17/02/12 14:35 - 1599 commenti

I gusti di Stefania

Cortometraggio insolito, piacevolmente ambiguo. Sostanzialmente, appare come un carosello di effetti speciali ben realizzati, ma non particolarmente originali (il faccione del satiro, i getti d'acqua colorati, la danza delle Ore), ma credo che il piccolo colpo di genio sia nel rovesciamento di ruolo delle due fanciulle, che da semplici spettatrici si trasformano, a un certo punto, in protagoniste dello spettacolo d'illusionismo, come attirate da una forza magnetica nella dimensione fantasy del racconto. Curioso.

Segundo de Chomón HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Pickpock ne craint pas les entravesSpazio vuotoLocandina Les oeufs de PâquesSpazio vuotoLocandina Plongeur fantastiqueSpazio vuotoLocandina Hotel elettrico