Labirynt - Corto (1962)

Labirynt
Locandina Labirynt - Corto (1962)
Titolo originale: Labirynt
Anno: 1962
Genere: corto/mediometraggio (colore)
Regia: Jan Lenica

Cast completo di Labirynt

Cast: (animazione)
Note: E non "Labyrinth".

Tutti i commenti e le recensioni di Labirynt

TITOLO INSERITO IL GIORNO 5/05/09 DAL BENEMERITO FORD

Clicca qui per capire meglio a cosa corrispondono i nostri voti

Ford 5/05/09 15:04 - 583 commenti

I gusti di Ford

Kafka ed ermetismo, tutto assieme per creare uno dei film d'animazione trai più incredibili e angoscianti, grazie alle continue metamorfosi dei personaggi, gli sfondi dal vero, i disegni di stampo classico, l'enigmaticità della vicenda, le musiche atonali; la tecnica è superlativa e multiforme, soprattutto collage e disegno a tratti spessi, al tutto aggiungiamo un sottotesto politico contro l'autoritarismo...

Pigro 25/01/10 10:36 - 10209 commenti

Il labirinto sono le strade di una città soffocante, ed è anche quello mentale che dà vita ai sogni e agli incubi: un mondo agghiacciante popolato da scheletri di dinosauro, bestie dal volto umano e uomini mostruosi, tra i quali si aggira un Icaro da belle époque che cerca di sfuggire a un lavaggio del cervello. Un corto straordinario per l'inquietudine che racconta, grazie a una visionarietà da brividi, che sa raccontare le nostre angosce più intime, ma anche l'aspirazione dell'uomo alla libertà contro la mostruosità dell'omologazione.

Spazio vuotoLocandina The horribly slow murderer with the extremely inefficient weaponSpazio vuotoLocandina L'uomo dalla bocca stortaSpazio vuotoLocandina L'ufficioSpazio vuotoLocandina Hotel des invalides