Dalle coste del Senegal ai Caraibi, per arrivare infine alle coste atlantiche degli Stati Uniti d'America. Nascita, vita e morte dell'uragano Lucy che con la sua forza distruttiva è in grado sia di devastare intere aree del pianeta Terra, sia di ristabilire un equilibrio naturale alle cose. Un documentario assolutamente necessario che si fa ammirare sia per il modo poetico con cui è stato concepito sia per la bellezza delle immagini che ci vengono proposte. Le voci off aggiungono all'opera un'aura di bellezza.
La genesi e lo sviluppo dell’uragano Lucy, e il suo impatto sul territorio raccontate da un documentario che tenta un approccio originale al genere, affiancando le nozioni scientifiche ad un racconto fatto in prima persona dal vento, che inizia con una brezza per crescere progressivamente con conseguenze catastrofiche. Il risultato è interessante anche se discontinuo in quanto i testi per così dire poetici sfiorano talvolta la banalità. Il flusso delle immagini è tuttavia molto emozionante e nel complesso la pellicola è meritevole di visione.
DiscussioneZender • 18/01/20 17:08 Capo scrivano - 48963 interventi
Pin, Imdb lo dà come mediometraggio di 40 minuti. E' così? Se è così la voce mediometrtaggio ha la precedenza su qualsiasi altra, come genere.
Non ho ben capito poi perché il primo della lista, che è su Imdb come voice e basta, non l'hai messo nelle note come avevi giustamente fatto con gli altri due nomi "voice".