l'autore di Jimmy Neutron questa volta propone un film di animazione in cui la grafica è ancora più curata e piuttosto valida. Nel contesto risulta piacevole e simpatico ma, purtroppo, a differenza di molte produzioni simili che riescono a coinvolgere anche i grandi, questo è molto diretto al pubblico più piccolo, con una consistente morale di fondo. Tralasciando poi una narrazione piuttosto veloce e alcune idee non troppo convincenti (le formiche che utilizzano la magia ad esempio) ricorda un po' i cartoni superati da poco. Piacevole.
Un bambino viene rimpicciolito da una formica in modo che apprenda il rispetto per le creature più piccole. Il secondo lungometraggio animato di John A. Davis è decisamente destinato ad un pubblico infantile e nel complesso meno riuscito del primo. La morale viene infatti più volte reiterata e non ci sono (a differenza di produzioni simili di altri autori) ulteriori livelli di lettura se non appunto il più semplice. Tuttavia, l'animazione è molto curata e i personaggi ben strutturati.
Ci prova con tutte le forze a farsi ricordare, con la sua scontata morale in cui si chiede di rispettare tutte le creature, anche le più piccole. La frittata funziona e gli ingranaggi girano, ma manca troppo di originalità per essere goduto appieno. Cartone di poco conto.
Disponibile in edizione Blu-Ray Disc per Warner Home Video:
DATI TECNICI