Un grosso uccello grigio azzurro - Film (1970)

Un grosso uccello grigio azzurro

Tutti i commenti e le recensioni di Un grosso uccello grigio azzurro

TITOLO INSERITO IL GIORNO 25/09/17 DAL BENEMERITO FAUNO

Fauno 25/09/17 01:27 - 2259 commenti

I gusti di Fauno

Complicato a vedersi, per come è impostato: spesso le voci sono fuori campo, in quanto è un film dove per poter confermare l'esistenza di cinque saggi che nel periodo nazista avrebbero tentato di creare l'anti-tempo, tutti sono sorvegliati (tramite filmati) dall'esterno. Come successo in altri film tocca di attendere l'ultima scena per avere la frase rivelatrice e lì si può restare incantati o sganasciarsi. Per me è valida la prima, tanto più che nessun personaggio sarà da me dimenticato e il motivo conduttore dei Can è fantastico.
MEMORABILE: L'euforia e l'incoscienza collettiva sulla quale nulla è più controllabile (neanche una strage o una violenza carnale).

Olivera Katarina HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina La tortura delle verginiSpazio vuotoLocandina Ho incontrato anche zingari feliciSpazio vuotoLocandina Comandamenti per un gangsterSpazio vuotoLocandina 12 donne d'oro

• Discussione Fauno • 25/09/17 01:45
    Formatore stagisti - 2763 interventi
    Niente a che vedere con alcun tipo di fallo naturale o artificiale ;-).
    Un film da riscoprire in tutti i casi, anche se potrà apparire cervellotico, inconcludente o addirittura insignificante. Risibile non lo dico perché odio il termine, al limite ridicolo!
    Certo che è impegnativo da vedere, in quanto non c'è da perdere una sillaba e per i motivi scritti nel commento è abbastanza ostico da seguire.

Per tutte queste ragioni non gli ho dato il massimo, anche se per me sarebbe stato meritatissimo.

L'attore che ho preferito è Becker, che ha molto aplomb ma è più crudele del peggior Luciano Rossi, ma se non mi meraviglio di Orsini, che è quasi sempre infallibile, devo dire che mi ha entusiasmato anche Novelli, pur se in un ruolo minore.

I Can già eran stati da urlo nella colonna sonora de La ragazza del bagno pubblico; ebbene, nel brano tormentone di questo film si superano addirittura. Purtroppo il brano She brings the rain per quanto stupendo ha prezzi alle stelle!!!

Ognuno può dare il senso che vuole al film e prenderlo come un'ennesima ciofeca...Io col mio inguaribile ottimismo credo che nell'anti-tempo ci siamo già dentro fino al collo e non ce ne accorgiamo...se poi l'ha creato qualcuno con una frase così potente da scatenare le forze contrarie senza colpo ferire potrebbe essere una leggenda, sicuramente non pittoresca come quella di Adamo ed Eva o di Romolo e Remo, poiché quelle son leggende inerenti la creazione, mentre quella di questo film è ben inerente alla distruzione...Buona visione e...buon soggiorno nei laghi ad alta quota!!!
    Ultima modifica: 25/09/17 14:50 da Fauno
  • Discussione Kanon • 25/09/17 02:37
    Fotocopista - 840 interventi
    Complimenti Fauno ! A questo film ho dato la caccia per anni finché ho desistito. Mi fa piacere vederlo davinottato ! Bel colpo !
  • Discussione Fauno • 25/09/17 14:49
    Formatore stagisti - 2763 interventi
    Grazie Kanon. Attualmente si può trovare in lingua tedesca sottotitolato in inglese. La mia mail è sempre quella; se mi scrivi ti dico il sito da contattare. ;-)
  • Discussione Kanon • 25/09/17 21:41
    Fotocopista - 840 interventi
    Fauno ebbe a dire:

Ti ho inviato un messaggio sul Davibook
  • Discussione Fauno • 4/01/18 19:15
    Formatore stagisti - 2763 interventi
    Ho risposto anche al tuo ultimissimo messaggio. A giorni mi dovrebbe arrivare l'ultimo film col soundtrack dei Can, ma finora è nettamente in testa questo, per quanto gli altri 3 non demeritino...
  • Discussione Raremirko • 4/01/18 21:48
    Call center Davinotti - 3863 interventi
    Altro che IMDB, meno male che c'è Fauno.