Torna un mito degli anni '80, Mila Hazuki, eccellente giocatrice di pallavolo, in questo sequel tardivo e inaspettatato. Ci si aspettarebbe dalla giocatrice e dalle aniche-rivali Nami e Kaori altre adrenaliniche partite, condite da umorismo e sportività, invece scopriamo che non è nemmeno lei la vera protagonista di quest'anime, ma un'altra ragazza, d'origine cinese. Brutti i disegni, imbarazzanti le animazioni per una produzione sino-giapponese che non convince nemmeno i vecchi fan (si sentono ingannati dal titolo Mediaset). Inutile.
Il titolo richiama i cultori degli anime che furono, quelli che passavano i pomeriggi a fare zapping tra le varie emittenti private alla ricerca di questo o quell'altro cartone. E qui la memoria precipita dritta ai vecchi match in palestra, dove le palle lanciate a tutta velocità e con effetti impressionanti facevano da corredo al sudore di Mial per la conquista della vittoria. Ma il presente è questo tardivo sequel, ben fatto ma troppo incentrato sul resto della squadra, mettendo la mitica protagonista spesso ai margini. Tuffo nel passato.
Con i remake bisogna fare attenzione, specie se passano molti anni dal cult che si va a riproporre in nuova veste. Nel caso di questo celeberrimo e amatissimo anime, ahimè, i punti a sfavore sembrano troppi: design eccessivamente lucido e quasi storpiato, caratterizzazione dei personaggi (e del pubblico spettatore delle partite) noiosamente sterile, collegamenti diafani con la storia originale, effetto "copiaincolla" fuori luogo della colonna sonora precedente... e quant'altro lo renda inutile.
MEMORABILE: La palla che si scompone in sette, il muro ad ali di farfalla: tragicomico intento di scopiazzar gli stravolgimenti della fisica già visti in passato.
Discussione124c • 29/11/12 12:49 Contatti col mondo - 5193 interventi
La canzione-sigla di Cristina d'Avena, come trailer.
Discussione124c • 29/11/12 12:52 Contatti col mondo - 5193 interventi
Zender, ho schiacciato inavvertitamente 1977 L'altra Milano - La storia di Filomena e Antonio, per film ricorda, puoi toglierlo, per favore?
Discussione124c • 29/11/12 12:54 Contatti col mondo - 5193 interventi
DiscussioneZender • 29/11/12 13:56 Capo scrivano - 48841 interventi
Discussione124c • 29/11/12 15:01 Contatti col mondo - 5193 interventi
Zender ebbe a dire: Tolte: una cosa 124c: i ricorda non possono essere seguiti o spin-off o serie madre: son richiami ovvi. Ne van messi sempre molto pochi di ricorda e solo quando l'intero film ti ricorda davvero per molti motivi (non una scena o due) un altro film. Quindi ho tolto ovviamente anche l'altro Mila e Shiro dal ricorda.
Cercherò di non scordarlo.
Discussione124c • 30/11/12 17:59 Contatti col mondo - 5193 interventi
Se volete vedere com'è la serie, occhio ai programmi. ho inserito Mila per tutta la prossima settimana!
Discussione124c • 3/12/12 17:25 Contatti col mondo - 5193 interventi
Didda23 ebbe a dire: Essendo un fan della serie, ho dato un'occhiata (una decina di episodi) e mi è sembrata letteralmente una ciofecata clamorosa. Disegni imbarazzanti.
A) E' una coproduzione sino-nipponica.
B) Gli anni'80, con i suoi anime disegnati e animati in un certo modo, non torneranno più.
C) Il grande sbaglio è stato quello di non rendere centrale il personaggio di Mila Hazuki, perché va bene una giocatrice più matura e più adatta al gioco di squadra, ma non la sua trasformazione in una giocatrice qualunque.