La bella Silvia è invitata dal conte zio nel suo maniero. Ovviamente il nobile parente è un vampiro, come il titolo italiano si premura subito di informarci. Scenografie decadenti di prammatica, attempate (e supermaggiorate) bellone peraltro vestite "come Lucrezia Borgia" (così recita un'autocritica battuta) rappresentano il modesto attivo del film, che per contro è poverello, lentissimo e privo di guizzi o delle suggestioni del ciclo dei monaci ciechi. Ugarte sembra Yama, l'arcinemico di Tex! Curiosità.
Non male. Buon vampirico diretto dallo specialista Amando De Ossorio, con un cast ricco (la Yanni, ottimo Ugarte vampiro). Paul Muller fa una particina, buone le scenografie e anche il finale (nella versione americana). Se vi piace il genere horror lo consiglio.
Precipitata dall'empireo felliniano nelle secche del cinema bis, la Ekberg cade prigioniera nel castello dello zio vampiro dove sfodera, con zelo inversamente proporzionale alla credibilità, espressioni terrorizzate e occhi sgranati . Al di là della trama risibile, con effetti involontariamente comici proprio nei momenti in cui ambirebbe a fare paura, il film si segnala più che altro come esordio nell'horror di Amando De Ossorio, che farà comunque di meglio con la saga dei resuscitati ciechi. Girato con due finali diversi (decisamente meglio quello della versione USA).
MEMORABILE: Il "laboratorio" del vecchio medico alcolizzato.
Rosanna Yanni HA RECITATO ANCHE IN...
Digital ebbe a dire: Grazie amici; quindi è uno di quei film che si poossono eventualmente recuperare solo se si entra in possesso della pellicola italiana..
Temo di sì, almeno per quanto riguarda il doppiaggio italico
Bisognerebbe avere l'ardire di interpellare un vecchio distributore regionale...
Controllando il fascicolo produttivo del film conservato presso l'Archivio Centrale dello Stato, ho scoperto che il vero nome di Gianni Medici (accreditato come John Hamilton) è Giovanni Tomaino.
DiscussioneZender • 5/01/24 19:10 Capo scrivano - 49069 interventi
Sì, Gianni Medici, John Mathews, John Hamilton, eccetera, sono tutti pseudonimi di Giovanni Tomaino. I contratti li firmava "Giovanni Tomaino", che era il suo vero nome.
Per completezza. John Mathews era talora pseudonimo anche di Giuseppe Mattei (quello presente ne "I dieci gladiatori").