Secondo paragrafo ideale di un dittico - prodotto dalla New World Picture - dedicato alle docenti "libertine", un tipo di commedia sexy-scolastica che ha praticamente precorso il filone italico delle insegnanti/liceali promulgato dai vari Girolami, Cicero e Laurenti. Tre avvenenti professoresse di gran carattere coinvolte in un sicinno di giochi degli equivoci ammiccanti, scenette erotiche sinuose, parafemminismo exploitation e gaudenti mattachionerie ragazzesche, in parte deturpati da un doppiaggio spesso "pilotato" e da insertucoli ai limiti dell'hard cialtronescamente interpolati dalla nostra impagabile distribuzione.
MEMORABILE: Le due nonnette che origliano alla parete e fraintendono alla grande; L'insert col massaggiatore baffuto che si spupazza 4 tipe spuntate dal nulla...
Con qualche scena insertata in malo modo (ai limiti dell'hard), questa specie di giovanilistico sexy statunitense ha il suo "pregio" nelle tre belle insegnanti che arrivano dalle parti di Hollywood per insegnare ai corsi estivi. Di pochissime pretese con qualche piccola scena sexy che la nostra versione italiana cerca di spingere. La trama cerca di inserire anche qualche vicenda seria che chiaramente lascia il tempo che trova...
Sexy-umoristico di bassa lega con scene spinte inserite quasi a caso. Le tre belle protagoniste si difendono come possono; la vicenda tenta di imporre un punto di vista femminista: exploitation, niente di più e niente di meno. Il trash non manca, la regia non ha punti di merito. Se lo si guarda come documento malridotto di un'epoca può avere qualche suo modesto motivo di interesse; nulla di imperdibile, se non si è attratti da questo tipo di prodotti.
La Peeters in regia assicura che le disavventure delle tre giovani insegnanti abbiano quantomeno qualche risvolto femminista, ma asseconda le necessità dell'exploitation con qualche momento più piccante, tra cui un topless della sempre affascinante Rialson; il film, almeno nella versione originale, è comunque abbastanza casto e cerca d'intrattenere mettendo di tutto un po', incluso un subplot crime verso il finale, con qualche momento più movimentato. I toni sono comunque quelli della commedia Usa dei 70s e il film piacerà perlopiù ai cultori del filone; non male la ost funk-soul.
Una delle gag cult del film da tramandare ai posteri...
Due nonnette rimbambite, mezze sorde e ultra-maliziose origliano con dei bicchieri appoggiati alla parete ciò che accade nell'appartamento attiguo al loro, quello in cui abita il noto latin-lover del palazzo (che stavolta ha invitato a casa sua una delle professoresse protagoniste per la classica cenetta a lume di candela).
Dopo una miriade di fraintendimenti acustici dovuti a sordità e demenze senili varie, arriva il top dell'epic-fail da parte della coppia di anziane spione: durante la cena, assaggiata una delle pietanze, la giovane professoressa esclama estasiata: "NON HO MAI MASTICATO NIENTE DI PIU' BUONO!", al che la vecchia più navigata mormora alla comare il suo giudizio lapidario sul vicino:
"LO DICEVO IO CHE E' UN MASOCHISTA..."
Si, la versione trasmessa da Norba8 è assolutamente quella cinematografica edita dalla Mosaico Media e circola sul canale pugliese da molto tempo prima dell'uscita del dvd (cosa che accade per un sacco di film di genere anni '60/'70/'80, che evidentemente vengono prima vagliati in tv per constatarne la presa generale sul pubblico).
La mia copia tv, opprtunamente depurata dagli spot, dura 01:28:30 e contiene tutti gli insert ai limiti dell'hard che ho già segnalato
IN QUESTA DISCUSSIONE:
Gestarsh99 ebbe a dire: Il film è stato in parte stravolto dalla distribuzione italiana, sia a livello di doppiaggio (i continui riferimenti alle inesistenti pon pon) sia a livello di montaggio, con l'inserimento di 4 spezzoni soft abbastanza spinti, a quanto pare girati da Batzella a Balsorano (fonti nocturniane): tre scene di sesso senza inquadrature facciali (grezzissime, con capelli di colori diversi e seni completamente differenti da quelli delle interpreti originali) ed una sequenza spezzettata a dir poco delirante in cui un baffuto massaggiatore si spupazza su un lettino 4 ragazze spuntate dal nulla (una è certamente italiana ma non ricordo il nome).
Comunque nessun close-up hard, solo carezze e petting.
A queste quattro interpolazioni abusive ne andrebbe aggiunta un'altra, velocissima, che comprende una palpata di seno di un paio di secondi totalmente gratuita e fuori contesto.