L'albero di Natale di Pluto - Corto (1952)

L'albero di Natale di Pluto
Locandina L'albero di Natale di Pluto - Corto (1952)
Titolo originale: Pluto's Christmas Tree

Tutti i commenti e le recensioni di L'albero di Natale di Pluto

TITOLO INSERITO IL GIORNO 23/10/07 DAL BENEMERITO CIAVAZZARO

Ciavazzaro 23/10/07 15:50 - 4764 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Nonostante l'animazione faccia proprio pena, qualcosa di positivo (come il radunare tutta la banda Disney in una fugace sequenza), si può trovare, in questo cortometraggio. Durante le vacanze di Natale Topolino e Pluto devono vedersela contro i pestiferi Cip e Ciop.
MEMORABILE: Quando Ciop si traveste da candela e Topolino lo accende.

Pigro 10/06/09 10:29 - 10099 commenti

Topolino va nel bosco a prendere un abete per fare l'albero di Natale e prende proprio quello in cui stanno Cip e Ciop, che così si ritrovano in casa tra addobbi e palline: la cosa non va a genio a Pluto che dà loro la caccia. Deliziosa la descrizione del fedele e tontolone Pluto, continuamente beffato dai due vispi scoiattoli. Simpatico.

Galbo 13/06/09 05:51 - 12641 commenti

Intrusione di Cip e Ciop nella casa di Topolino e Pluto. I due pestiferi scoiattoli si ritrovano proprio sull'abete scelto dai due protagonisti come albero di Natale scatenando le ire del povero Pluto. Piuttosto godibile anche se abbastanza routinario nelle situazioni (i cortometraggi con i due scoiattoli sono tutti simili),L'albero di Natale di Pluto è penalizzato da un'animazione parecchio scadente specie per quello che riguarda Pluto e Topolino. Migliore la parte grafica di Cip e Ciop.

Fabbiu 1/11/11 08:35 - 2195 commenti

I gusti di Fabbiu

Siamo nel periodo in cui gli episodi di Topolino prendevano una strana piega dal punto di vista grafico e si indebolivano anziché migliorare; in particolare è proprio Topolino (vestito in modo casual) a non essere ben animato, o meglio a non essere animato con la stessa qualità e cura degli episodi negli anni precedenti; diversamente però sono adorabili e ben realizzati gli scoiattolini, come anche l'interno dell'albero. Le buone gag ci sono e non manca il ritmo
MEMORABILE: Ciop-candela.

Rambo90 7/12/16 18:18 - 7995 commenti

I gusti di Rambo90

Corto a sfondo natalizio divertente e ritmato. Cip e Ciop sono alle prese con Pluto (invece che con il classico avversario Paperino) ma la loro carica rimane intatta, tra inseguimenti e nascondigli vari. L'animazione è quella tipica del periodo Anni Cinquanta, deludente in alcuni frangenti ma nel complesso sufficiente. Un paio di gag sono da ricordare (Ciop travestito da candela) e il finale è azzeccato.

Pinhead80 27/12/19 14:11 - 5405 commenti

I gusti di Pinhead80

Buon cortometraggio Disney, ottimo per trascorrere in leggerezza la vigilia di Natale. Topolino e Pluto devono prendere e addobbare l'albero di Natale, ma i tremendi Cip e Ciop cercheranno di rendere loro le cose difficili. Pluto fa sempre la figura del pasticcione e rappresenta il motore di tutte le gag che appaiono nel cortometraggio. L'atmosfera natalizia accompagna tutta l'opera dall'inizio alla fine rendendola ideale soprattutto ai più piccini.

Noodles 20/04/20 16:41 - 2653 commenti

I gusti di Noodles

Stavolta i dispettosissimi Cip e Ciop prendono di mira Pluto e l'albero di Natale che il cane sta allestendo con Topolino. La preparazione dell'albero si rivelerà impossibile per la presenza dei due scoiattoli. Cortometraggio dall'atmosfera natalizia, con dei buoni momenti divertenti e un cammeo finale di Minni, Paperino e Pippo che appaiono per l'ultima volta insieme, in questa serie di cortometraggi. Buona animazione, valida la resa dell'albero di Natale con luci e addobbi.

Claudius 27/06/21 18:08 - 551 commenti

I gusti di Claudius

Di certo non il miglior cortometraggio della Disney: la storia è simpatica e i due scoiattoli sono adorabili (da citare Ciop candela e Cip pallina di Natale), ma l'animazione grafica (vedere il look di Topolino) lascia perplessi. Delizioso cammeo finale per Paperino, Pippo e Minnie in versione cantori natalizi. Una visione sotto le feste ci sta sicuramente, ma meglio recuperare altri corti. La simpatia dei due scoiattoli è contagiosa!

Jack Hannah HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Pippo OlimpionicoSpazio vuotoLocandina Pippo, Pluto e Paperino alla riscossaSpazio vuotoLocandina La notte di HalloweenSpazio vuotoLocandina Professione papà