Il giorno e la notte - Film (2021)

Il giorno e la notte
Locandina Il giorno e la notte - Film (2021)
Anno: 2021
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Il giorno e la notte

Note: Girato a distanza, durante il lockdown per la pandemia da Covid (primavera 2021), con ogni membro della troupe e gli attori ciascuno nella propria casa.

Tutti i commenti e le recensioni di Il giorno e la notte

TITOLO INSERITO IL GIORNO 20/06/21 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 20/06/21 10:47 - 10125 commenti

La necessità di dimostrare la vitalità del cinema in condizioni proibitive (il lockdown da pandemia Covid) ha generato un soggetto ordinario (4 coppie che affrontano le rispettive crisi chiuse in casa causa attacco terroristico). Più che dalle storie, qua e là potenzialmente interessanti, lo spettatore è attratto dalla peculiarità produttiva (troupe e cast hanno lavorato a distanza), che peraltro incide con ampie sacche di inconcludenza e noia. La resistenza alle avversità sanitarie (dichiarata nei cartelli iniziali) non può essere un alibi per un film da dimenticare.

Victorvega 1/07/21 13:02 - 502 commenti

I gusti di Victorvega

Più interessante che bello. Un film realizzato in piena pandemia, con attori che hanno registrato a distanza (e che si sono interfacciati solo a congiunti), ognuno con i propri mezzi, non può che ritenersi un progetto valido, innovativo, in cui la creatività è espressa malgrado le condizioni iniziali. Tutto molto valido ma... e il film? Non pervenuto: alla fine le quattro storie sono poca cosa, dei bozzetti privi di punti di svolta. In ogni caso non si può non tributargli un giudizio positivo. Tra gli attori la Ragonese su tutti, al solito bravissima.

Daniela 6/11/21 15:10 - 13289 commenti

Una mattina a Roma, la radio diffonde un allarme: è imminente un attacco terroristico e tutti gli abitanti sono invitati a restare chiusi nelle proprie case. E' il momento della verità per quattro coppie più o meno in crisi... Girato durante il lockdown per il covid-19 e nel rispetto delle regole di sicurezza e distanzamento ad esso connesse: l'interesse del film si esaurisce in queste particolari condizioni produttive perché per il resto si tratta di un mare di chiacchere a vuoto che non producono emozioni ma solo noia. Un'altra magagna da mettere in conto alla pandemia.

Daniele Vicari HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Velocità massimaSpazio vuotoLocandina Il mio paeseSpazio vuotoLocandina L'orizzonte degli eventiSpazio vuotoLocandina Il passato è una terra straniera

• Discussione Capannelle • 20/08/22 19:05
    Grande Daniela, questa chiusa finale mi ha fatto morire dal ridere
    "Un'altra magagna da mettere in conto alla pandemia."
  • Discussione Daniela • 20/08/22 20:02
    Gran Burattinaio - 5945 interventi
    Capannelle ebbe a dire:
    "Un'altra magagna da mettere in conto alla pandemia."
    Lasciando da parte ogni falsa modestia,mi vanto di avere una memoria eccezionale per quanto riguarda i film visti ma questo l'avevo proprio rimosso dall'archivio mentale . non so se esserti grata di averne rinfrescato il ricordo ;o)