Gli gnomi delle montagne - Serie animata (1973)

Gli gnomi delle montagne (serie animata)
Locandina Gli gnomi delle montagne - Serie animata (1973)
Durata: 26 episodi
Titolo originale: Boken korobokkuru
Anno: 1973
Genere: animazione (colore)
Regia: Vari

Cast completo di Gli gnomi delle montagne

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Gli gnomi delle montagne

TITOLO INSERITO IL GIORNO 18/02/10 DAL BENEMERITO 124C

124c 18/02/10 18:03 - 2996 commenti

I gusti di 124c

Strapper è un ragazzo perseguitato da un coetaneo cattivo e ciccione, per questo non riesce a trovare amicizie. Poi, un giorno, incontra tre gnomi della foresta, Tobor, Sorriso e Airlin, che l'aiutano a ritrovare fiducia in sè stesso. David gnomo alla giapponese? Forse, ma con una spruzzata di ottimismo e simpatia. A tratti ricorda Memole dolce Memole, ma Strapper non è certo ammalato come lo è Mariel, è un ragazzino solitario. Simpatici i tre gnomi, specie Sorriso, che suona il piffero.

Mco 16/03/11 17:51 - 2411 commenti

I gusti di Mco

Ogni qualvolta sento le note della sigla italiana quasi mi scendono le lacrime per i bei ricordi cui mi rimandano, i pomeriggi passati davanti a Tmc a seguire le vicende agrodolci di questi tre gnometti sempre pronti ad aiutare uno sfigatello pasticcione. C'è tanto sentimento in ogni puntata e qualche accenno all'innamoramento "impossibile". Nonchè una bella metafora sui rapporti tra esseri di specie e natura differenti, la quale dovrebbe comunicare solo valori positivi, fuori da quella retorica generalista cui siamo oggidì avvezzi. Grazioso!

Noodles 11/03/25 21:57 - 2687 commenti

I gusti di Noodles

Strapper, bravo ragazzo talvolta preso in giro dai bulli di turno, incontra tre gnomi del bosco con cui farà amicizia e che lo aiuteranno nei momenti di difficoltà, non lesinando qualche scherzo e qualche dispetto. Rispetto per la natura e amicizia sono i principali temi di un cartone che non lascerà un grande segno nello spettatore per la sua semplicità alle volte estrema e per la mancanza di vero divertimento. Però il messaggio importante c'è, i protagonisti sono simpatici e la storia si lascia seguire. Animazione efficace pur non eccezionale. Adatto più per un pubblico infantile.

Vari HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina FantasiaSpazio vuotoLocandina BambiSpazio vuotoLocandina Hemlock groveSpazio vuotoLocandina Amori di mezzo secolo

• Discussione Zender • 19/02/10 17:56
    ma poi per carità, posson piacere gli uni e gli altri, è una cosa mia personale: quelle vocette non ce la faccio, è più forte di me!
  • Discussione 124c • 19/02/10 18:05
    Zender ebbe a dire:

A me questa canzone fa venire i lacrimoni, forse perchè allora ero un ragazzino!
  • Discussione Zender • 20/02/10 09:04
    Beh, giusto che sia così 124c. Come sempre non scambiamo il mio parere per un parere oggettivo...
  • Discussione Ciavazzaro • 20/02/10 11:15
    Oddio..
    Mi sa che devo concordare con Zender per quanto riguarda la canzone...
  • Discussione 124c • 23/02/10 11:13
    Ciavazzaro ebbe a dire:
    Oddio..
    Mi sa che devo concordare con Zender per quanto riguarda la canzone...

Sai cos'è? E' una canzone che può far sentire un pò colpevoli chi l'ascolta. A me fa sgorgare lacrimoni dagli occhi, cosa che non succede per le canzoni di Mazinga (il grande, ovviamemnte) e Jeeg che mi gasano!
  • Discussione Ciavazzaro • 23/02/10 11:17
    Per carità le sensazioni ascoltando le canzoni sono molteplici a te fa venire le lacrime,a me lascia perplesso.
  • Discussione 124c • 23/02/10 11:20
    Ciavazzaro ebbe a dire:

Meglio le Mele Verdi degli anni'80, che fanno molto "Zecchino d'oro", che i "nani" canterini di Gerry Scotti e Antonella Clerici!
  • Discussione Ciavazzaro • 23/02/10 11:22
    In questo ultimo caso mi trovi davvero d'accordo
    il programma di Scotti non l'ho mai visto manco di striscio e detesto la Clerici percui..
  • Discussione Zender • 23/02/10 12:38
    A me non piace sentire i bambini cantare, in generale. I bambini al massimo devono frignare :)
  • Discussione 124c • 23/02/10 12:59
    Zender ebbe a dire:

..o essere come Plinio Fernando, ovvero la Mariangela di Fantozzi!