Elephant Song - Film (2014)

Elephant Song

Tutti i commenti e le recensioni di Elephant Song

TITOLO INSERITO IL GIORNO 18/11/20 DAL BENEMERITO KINODROP

Clicca qui per capire le corrispondenze esatte dei voti

Kinodrop 18/11/20 20:20 - 3490 commenti

I gusti di Kinodrop

L'improvvisa assenza del dottor Lawrence dall'ospedale psichiatrico induce un suo collega ad indagare, interrogando un giovane paziente tanto disturbato quanto acuto che afferma di saperne qualcosa. Attraverso uno script asciutto e con andamento "teatrale" e parco di azione, tutto concentrato nello scandaglio psicologico, il regista fa emergere con gradualità i tasselli del dramma legati al travaglio esistenziale del ragazzo (emozionante la prova di Dolan), fino a un esito inaspettato. La "clinica" freddezza dell'ambiente fa da suggestivo contrasto al rovello dei sentimenti.
MEMORABILE: Lo stillicidio di indizi da parte di Michael; "Eri molto legato a tua madre?" "Sono stato molto legato per circa 9 mesi, poi ha partorito"; Il finale.

Paulaster 3/10/23 18:01 - 4984 commenti

I gusti di Paulaster

Direttore psichiatrico ha un colloquio con un paziente dopo la sparizione di un collega. Il faccia a faccia teatrale sembra dover dipanare un mistero, invece dirotta su presunti scandali sessuali (senza appurare alcunché). Compassato lo svolgimento, la trama ha qualche necessaria forzatura e l’accelerata finale è degna di un film di spionaggio. Le questioni familiari sono inutili. Degna di nota è l’interpretazione di Dolan, tra il manipolatore e il provocatore.
MEMORABILE: La proboscide in bocca; La lacrima dell’elefante e quella telefonata dello psichiatra.

Spazio vuotoLocandina Cyberbully - Pettegolezzi onlineSpazio vuotoLocandina The way stationSpazio vuotoLocandina AdolescenceSpazio vuotoLocandina Il segreto di Suor Angela

• Discussione Zender • 19/11/20 08:32
    Ciao Kinodrop, il commento è quasi tutto trama. E' vero che sei il benemerito inseritore e quindi un po' di trama in più è accettabile, però qui il tuo commento non occpua proprio metà dell'intero testo. Dovresti aggiungere una frase col tuo parere e toglierla alla trama...
  • Discussione Zender • 20/11/20 08:20
    Così è perfetto naturalmente, esemplare direi come bilanciamento dei pesi in una benemeritata. Mi spiace solo che se non te l'avessi detto non avrei mai potuto leggerlo :)