L'improvvisa assenza del dottor Lawrence dall'ospedale psichiatrico induce un suo collega ad indagare, interrogando un giovane paziente tanto disturbato quanto acuto che afferma di saperne qualcosa. Attraverso uno script asciutto e con andamento "teatrale" e parco di azione, tutto concentrato nello scandaglio psicologico, il regista fa emergere con gradualità i tasselli del dramma legati al travaglio esistenziale del ragazzo (emozionante la prova di Dolan), fino a un esito inaspettato. La "clinica" freddezza dell'ambiente fa da suggestivo contrasto al rovello dei sentimenti.
MEMORABILE: Lo stillicidio di indizi da parte di Michael; "Eri molto legato a tua madre?" "Sono stato molto legato per circa 9 mesi, poi ha partorito"; Il finale.
Direttore psichiatrico ha un colloquio con un paziente dopo la sparizione di un collega. Il faccia a faccia teatrale sembra dover dipanare un mistero, invece dirotta su presunti scandali sessuali (senza appurare alcunché). Compassato lo svolgimento, la trama ha qualche necessaria forzatura e l’accelerata finale è degna di un film di spionaggio. Le questioni familiari sono inutili. Degna di nota è l’interpretazione di Dolan, tra il manipolatore e il provocatore.
MEMORABILE: La proboscide in bocca; La lacrima dell’elefante e quella telefonata dello psichiatra.
DiscussioneZender • 19/11/20 08:32 Capo scrivano - 49244 interventi
Ciao Kinodrop, il commento è quasi tutto trama. E' vero che sei il benemerito inseritore e quindi un po' di trama in più è accettabile, però qui il tuo commento non occpua proprio metà dell'intero testo. Dovresti aggiungere una frase col tuo parere e toglierla alla trama...
DiscussioneZender • 20/11/20 08:20 Capo scrivano - 49244 interventi
Così è perfetto naturalmente, esemplare direi come bilanciamento dei pesi in una benemeritata. Mi spiace solo che se non te l'avessi detto non avrei mai potuto leggerlo :)