Un regista cerca una famosa vecchia attrice teatrale misteriosamente ritirata da anni per fare un documentario. Film caruccio, soprattutto per l’idea e per la descrizione divertita di una varietà di personaggi da cui emerge una Palermo curiosa. Ben orchestrata la coralità degli intervistati a fronte di interpretazioni un po’ troppo "recitate". Tecnicamente elementare, ha il suo handicap maggiore nel momento in cui la storia lascia l’arguzia narrativa per slittare nel pur corretto discorso sui migranti, che prende il sopravvento incongruamente.
Zender, se fai riscontri rispetto alla scheda, non fare affidamento su Imdb per ciò che riguarda la data. La scheda su Imdb fu fatta evidentemente durante la lavorazione del film e riporta una data di uscita non rispettata. Inoltre come locandina c'è una foto di lavorazione, mentre si trova facilmente on line la locandina vera.
DiscussioneZender • 31/07/20 10:00 Capo scrivano - 49134 interventi
Però Imdb riporta una data precisa, il 26 Dicembre 2018, indicandola come "video premiere". Siamo davvero certi che in quella data il film non fu presentato al pubblico? La locandina "vera" non mi pare che si trovi, io ho trovato solo questa specie di occhio che è un riquadro con un disegno e le specifiche di una presentazione successiva. Ne esiste una "tradizionale"? PS: mettete almeno una decina di nomi, quando inserite i cast.