Diario per i miei figli - Film (1984)

Diario per i miei figli

Tutti i commenti e le recensioni di Diario per i miei figli

TITOLO INSERITO IL GIORNO 26/07/18 DAL BENEMERITO COTOLA

Cotola 26/07/18 10:01 - 9540 commenti

Primo capitolo di una trilogia, è un notevole film chiaramente autobiografico in cui la regista ci restituisce non solo episodi ed emozioni della sua vita, ma anche, e lo fa in modo mirabile, il clima che si viveva nell'Ungheria (e certo non solo lì) postbellica e controllata dai russi. Mirabile per sintesi e sobrietà: una vera e propria lezione di storia che evita le trappole della retorica, del melodramma, degli ideologismi e degli intellettualismi. La parola è data più alle immagini, agli sguardi ed alle emozioni piuttosto che alle parole stesse. Bello ed emozionante.

Márta Mészáros HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina L'uomo di BudapestSpazio vuotoLocandina La settima stanzaSpazio vuotoLocandina The girlSpazio vuotoLocandina Blinding sentiments