Buonasera - Corto (2007)

Buonasera
Locandina Buonasera - Corto (2007)
Anno: 2007
Genere: corto/mediometraggio (colore)
Regia: Melo Prino

Cast completo di Buonasera

Note: Aka "Good Evening". Fa parte di una trilogia assieme a "Buongiorno" e "Buonanotte".

Tutti i commenti e le recensioni di Buonasera

TITOLO INSERITO IL GIORNO 11/11/11 DAL BENEMERITO DIDDA23

Didda23 11/11/11 12:48 - 2465 commenti

I gusti di Didda23

Questo secondo capitolo della trilogia è decisamente il più riuscito: il regista gioca con l'onirico e sa ricreare un'atmosfera di costante tensione. L'interpretazione dei due attori è molto efficace, soprattutto quella di Lannutti che possiede una mimica facciale strepitosa. Molto azzeccate le musiche. Lynchiano.

Pigro 12/11/11 16:13 - 10136 commenti

Davvero gustoso il gioco intricato della mise en abîme che Prino persegue fin dal Buongiorno di cui questo nuovo corto è l’ideale seconda tappa. Gioco che sfrutta bene l’ironia (e l’autoironia), ma senza rinunciare a un’ottima capacità di costruire tensione e curiosità sui meccanismi allucinatori di un incubo delirante e grottesco che coinvolge due camerieri d’albergo (ben resi dai quasi caricaturali, ma senza eccessi, Lannutti e Pelusio) nel chiuso claustrofobico di una stanza d’albergo e, soprattutto, delle loro menti.

Pinhead80 13/11/11 18:20 - 5455 commenti

I gusti di Pinhead80

Questa volta a condividere l'incubo del doppio con Lannutti vi è anche la Pelusio in veste di cameriera. In questo secondo corto della trilogia gli elementi già visti precedentemente in Buongiorno si definiscono con maggior chiarezza. L'incubo assume la forma malvagia e inquietante che pervade le mente e la annienta, moltiplicandosi ed ibridandosi in forme e dimensioni. La spalla di Lannutti (sempre fantastico) appare più che all'altezza.

Spazio vuotoLocandina BuonanotteSpazio vuotoLocandina BuongiornoSpazio vuotoLocandina Ice - La strada di ghiaccioSpazio vuotoLocandina Le cortège: les princes étrangers

• Discussione Didda23 • 11/11/11 12:50
    Compilatore d’emergenza - 5796 interventi
    Secondo capitolo della trilogia (Buongiorno,Buonasera e Buonanotte) di Prino.

Visibile su youtube:

Lo consiglio a tutti, ma in particolar modo a Pigro e Pinhead80 che hanno avuto il piacere di vedere il primo capitolo.
  • Discussione Pinhead80 • 12/11/11 11:21
    Controllo di gestione - 357 interventi
    Grande Didda!!!
    Non mancherò di vederlo e di commentarlo.
    Grazie per la dritta.
  • Discussione Pigro • 12/11/11 16:16
    Consigliere - 1708 interventi
    Grazie Didda, questi due sequel mi erano sfuggiti. Intanto, ho visto questo e ho molto gradito: l'ho commentato or ora. Domani o dopo passerò all'altro... A proposito: vedo che "Buonanotte" non ha il quadratino del sequel, che invece questo ha: come mai? Una svista?
  • Discussione Didda23 • 12/11/11 17:49
    Compilatore d’emergenza - 5796 interventi
    Ho mandato l'avviso a Zender.
    Ti ho avvertito perchè non potevi farti sfuggire questa trilogia!