Betrayal - Corto (2011)

Betrayal
Locandina Betrayal - Corto (2011)
Titolo originale: Betrayal
Anno: 2011
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Betrayal

Note: Il corto (che anticipa le tematiche di Les nuits rouges du bourreau de jade) è stato realizzato nel 2008, anche se presentato solo nel 2011.

Tutti i commenti e le recensioni di Betrayal

TITOLO INSERITO IL GIORNO 3/04/12 DAL BENEMERITO BUIOMEGA71

Buiomega71 3/04/12 22:36 - 3105 commenti

I gusti di Buiomega71

Lo straordinario duo registico si conferma visivamente ineccepibile, con un corto che sta tra Lynch e Kitano e un finale notturno sulla scalinata che omaggia il cinema argentiano e il nostro thriller italico tout-court. Importante per Les nuits rouges du Bourreau de Jade, che ne sembra un piccolo prequel, con la Ng spietata killer tacco 12 in rosso che piange come l'eroe di Crying Freeman, massacra vecchi capi triade filosofi e giovani amanti a stilettate e coltellate e indossa i proverbiali, mortiferi ditali krugeriani. Feticistico e estetizzante.
MEMORABILE: Gli inserti da mondo movie con i pasti dei coccodrilli; La Ng ammanettata alla sedia; L'inseguimento notturno argentiano; La furia spietata della Ng.

Spazio vuotoLocandina Les nuits rouges du bourreau de jadeSpazio vuotoLocandina 1. Gli incubi di Dario Argento (da "Giallo"): La finestra sul cortileSpazio vuotoLocandina 4. Gli incubi di Dario Argento (da "Giallo"): Amare e morireSpazio vuotoLocandina 8. Gli incubi di Dario Argento (da "Giallo"): Sammy

• Discussione Buiomega71 • 3/04/12 22:38
    Consigliere - 27119 interventi
    Zender, Imdb sbaglia di netto l'anno, non è del 2011 ma del 2008.

E il primo corto del duo Carbon/Courtiaud, e viene prima di Les nuits rouges...(2009) e ne anticipa temi e personaggi.
  • Discussione Didda23 • 4/04/12 01:30
    Compilatore d’emergenza - 5798 interventi
    So che su queste cose non ammetterai mai di avere torto, ma con dispiacere devo dare ragione a imdb

Come vedi il corto è stato presentato a questo festival:

L'avranno fatto nel 2008 ma secondo il principio della prima visione è a tutti gli effetti del 2011 come riportato da Imdb.
  • Discussione Buiomega71 • 4/04/12 03:38
    Consigliere - 27119 interventi
    Sarebbe come dire che The big shave di Scorsese viene dopo di Mean street.

Come stà scritto nel booklet del dvd, e nella data di produzione del corto è stato realizzato nel 2008 non nel 2011.

Se il loro film lungo è del 2009 (e questo corto ne è una specie di "embrione") come fà a venire dopo il film?

Non è che "non ammetto", e che il corto è del 2008, il film del 2009.

La matematica non è un opinione.

Ma siccome IMDB è "vangelo", pregherei Zender di metterlo nelle note...

Non "l'avranno fatto nel 2008" è del 2008...
    Ultima modifica: 4/04/12 03:39 da Buiomega71
  • Discussione Didda23 • 4/04/12 03:47
    Compilatore d’emergenza - 5798 interventi
    Allora sai che non viene preso in considerazione l'anno di realizzazione ma l'anno in cui viene proiettato al pubblico per la prima volta.

Capisco che a rigor di logica il tuo discorso fila liscio come l'olio, purtroppo ci sono delle regole e vanno rispettate.

Si può scrivere nelle note che è stato realizzato nel 2008 e che anticipa le tematiche di Les nuits rouges...

Non mi sembra di farti torto.

Non prendertela, my friend
  • Discussione Zender • 4/04/12 08:01
    Imdb è vangelo per il cast e la regia, Buio, mai detto che lo sia per le date. Ad ogni modo, come appunto dice Didda, conta per noi (come per Imdb) l'anno in cui è stato proiettato in pubblico la prima volta, e la cosa non ha niente a che vedere con la matematica... Ho scritto la cosa nelle note comunque.
  • Discussione Buiomega71 • 4/04/12 16:59
    Consigliere - 27119 interventi
    Ha a che vedere con la matematica sì, caro Zender.

Nelle interviste sul booklet del dvd ai due autori, parlano del loro corto come una fase embrionale di Les nuits rouge..., indi per cui...

Abbiamo discorso su questo argomento molte volte, e sai come la penso.

L'anno del film è in cui viene girato, non distribuito.

Poi per carità...Giustamente il sito è tuo, e fai ciò che ritieni più oppurtono. Ci mancherebbe...
    Ultima modifica: 4/04/12 16:59 da Buiomega71