Storia del mondo per chi ha fretta - Corto (2001)

Storia del mondo per chi ha fretta
Locandina Storia del mondo per chi ha fretta - Corto (2001)
Anno: 2001
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Storia del mondo per chi ha fretta

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Storia del mondo per chi ha fretta

TITOLO INSERITO IL GIORNO 22/05/09 DAL BENEMERITO PUPPIGALLO

Puppigallo 22/05/09 11:15 - 5495 commenti

I gusti di Puppigallo

Notevole l'idea (raccontare la storia dell'Uomo in due minuti, con la voce fuori campo che ha una fretta bestiale), il tratto non si discute (sempre piacevole e comico già da sè) e il ritmo forsennato dà quel tocco umoristico in più. Il risultato, quindi, non può che essere notevole, nonostante la brevità del cartone.
MEMORABILE: All'inizio era il caos. Poi venne l'Uomo, così creativo da raddoppiarlo e lo chiamò casino.

Pigro 9/06/09 10:07 - 10128 commenti

Bozzetto propone un divertente frullato delle nozioni scolastiche di storia in due minuti di cortometraggio. Un'idea arguta, simpatica e ben risolta, con alcuni cortocircuiti tra le epoche decisamente divertenti. Nonostante indubbi graffi qua e là all'epoca contemporanea, si tratta però di un semplice divertissement un po' fragilino e sbiadito...

Ale56 23/06/09 14:18 - 225 commenti

I gusti di Ale56

Divertente lezione di storia alla "Bozzetto" le nozioni storiche vengono mischiate e rese comiche da trovate assurde e dalle divertenti battute pronunciate dallo speaker. Il risultato è assai comico, certo non da mettere al pari di Olympics ma davvero simpatico.
MEMORABILE: Le donne usate solo per fare i figli, le scoperte di Colombo.

Ciavazzaro 12/05/11 21:14 - 4764 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Non male, anche se forse la voce del narratore un pochino stona rispetto agli altri lavori del buon Bozzetto. Comunque il talento del nostro rimane invariato, con ottime sequenze come la descrizione delle scoperte dell'uomo o dei vari re. Promosso!
MEMORABILE: Il povero Napoleone che ha vinto tante battaglie, ma viene ricordato solo per quella che ha perso!

Stefania 12/07/11 03:59 - 1599 commenti

I gusti di Stefania

Dalle origini ai giorni nostri, in due minuti, con vari salti temporali: una lezione di Storia decisamente poco nozionistica! Dell'avventura del genere umano, si evidenziano le incongruenze, le assurdità, le piccole e grandi follie, rafforzando la convinzione che la Storia non è certo il luogo ove trionfa la razionalità. Divertenti alcuni giochi di parole, fulminante la fisionomia di certi personaggi (il povero Napoleone), efficacissime alcune soluzioni visive, come la donna sputa-neonati. Unico nel suo genere!

Caesars 6/10/14 10:28 - 4000 commenti

I gusti di Caesars

In soli due minuti il sempre bravo Bozzetto riesce a raccontarci una sua - personalissima - storia del mondo. Il tratto è sempre molto semplice ma efficacissimo e divertenti sono i fatti salienti scelti dall'autore per rappresentare millenni di umanità. Complimenti davvero, perché riuscire a condensare tante cose in così poco tempo è cosa tutt'altro che semplice.

Bruno Bozzetto HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Vip, mio fratello superuomoSpazio vuotoLocandina West and sodaSpazio vuotoLocandina Allegro non troppoSpazio vuotoLocandina Il signor Rossi cerca la felicità