Note: Documentario di 74 minuti sul making-of di "La ragazza del bagno pubblico" ("Deep End", 1970). E' incluso negli extra del DVD inglese del film, recentemente prodotto dalla BFI Video.
Interessante documento che analizza la lavorazione di La ragazza del bagno pubblico, sorprendente produzione settantiana anglo/tedesca diretta dal talentuoso regista polacco Skolimowski. I due protagonisti del film (che devono aver fatto un patto col diavolo, visto come sono in forma dopo 40 anni!) ne discutono e ne ricordano i punti salienti, mentre regista, cameraman e altri rappresentanti del cast tecnico/artistico raccontano aneddoti, spiegano le location e ci danno una loro visione personale del lavoro. Scorrevole ed esauriente; buono.
I protagonisti del bellissimo film di Skolimovski vengono invitati molti anni dopo a ripercorrere quell'esperienza e a rievocare un modo di fare cinema, passionale e non schematico, che si è perso nel tempo. Un documentario utile e istruttivo, che spiega e informa senza tesi precostituite. E' molto bello come vengono ricostruiti i vari passaggi, fino a quel finale che commosse un'intera generazione di cinefili. John Moulder-Brown è quasi irriconoscibile.
Jerzy Skolimowski HA RECITATO ANCHE IN...
Ciao-
Lo speciale, a quanto c'è scritto dietro al DVD stesso e anche su IMDB, è del 2011.
No, non ci sono sottotitoli per gli speciali del DVD, eccetto per gli stralci d'intervista al cameraman, che parla in tedesco ed è sottotitolato in inglese.
Per il film, sono inclusi i sottotitoli in inglese.
Herrkinski ebbe a dire: Ciao-
Per il film, sono inclusi i sottotitoli in inglese.
Grazie per la risposta e per la precisazione sull'anno dello special.