Questa volta il nostro Robinet decide di regalarsi una vacanza balneare con l'obiettivo, se possibile, si trovare anche una dolce fanciulla con cui trascorrere il tempo libero. Ovviamente ne succederanno di tutti i colori sin dalla partenza. Buon cortometraggio che si può considerare una vera e propria comica sia per i contenuti che per la durata. Perez conferma di saperci fare e la storia è particolarmente avvincente e ricorda per certi versi i classici della comicità balneare nostrana che verrà. Molto bene anche il resto del cast, che funziona egregiamente da supporto a Perez.
MEMORABILE: Robinet che torna mestamente al suo alloggio.
Già la rovinosa partenza per le vacanze avrebbe dovuto far intuire quale sarebbe stato il prosieguo balneare e alberghiero... La pellicola ha una discreta vivacità e un buon ritmo, che ben sostengono la visione, con poche ma efficaci trovate comiche, che evitano l’affastellamento di gag e concentrano l’attenzione. In particolare è sfiziosa la parte centrale in spiaggia, antesignana di tanti film estivi a venire, con il nostro Robinet galletto sfortunato con la bella e l’ingombrante famiglia con tanto di petulante marmocchio. Godibile.
Gradevole comica di nove minuti, con le catastrofiche vacanze marine di Robinet. Il cortometraggio è ben strutturato, perché la sceneggiatura approfondisce bene alcuni episodi (gli arrivi negli alberghi, la sfortunata parentesi con la famiglia, parimenti soggiornante, che vede il protagonista nel ruolo della vittima, anche meritatamente a causa del suo guardonismo). Finale scoppiettante, pure nel vero significato della parola. Sopra la media.
MEMORABILE: L’irruzione nel film del pestifero ragazzino.
Marcel Perez HA DIRETTO ANCHE...
DiscussionePinhead80 • 30/08/22 11:56 Controllo di gestione - 356 interventi