Paperino aviatore - Corto (1944)

Paperino aviatore
Locandina Paperino aviatore - Corto (1944)
Titolo originale: The Plastics Inventor
Anno: 1944
Genere: corto/mediometraggio (colore)
Regia: Jack King

Cast completo di Paperino aviatore

Cast: (animazione)
Note: Aka "Paperino inventore".

Tutti i commenti e le recensioni di Paperino aviatore

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/12/07 DAL BENEMERITO CIAVAZZARO

Ciavazzaro 9/12/07 15:48 - 4764 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Paperino, seguendo i consigli di un programma radio, costruisce un aereo interamente di plastica, ma il materiale gli darà parecchi problemi. Sceneggiato abilmente da Jack Hannah, il cortometraggio è ottimo sia dal punto di vista dell'animazione che della storia. Da vedere.

Galbo 15/05/09 07:06 - 12658 commenti

Un kit “fai da te” per la costruzione di un aeroplano di plastica. Da qui parte un cartone tra i più divertenti tra quelli “interpretati” da Paperino. Esilarante la costruzione del modello punteggiata da una bella colonna sonora in stile Jazz con numerose invenzioni visive e grafiche. Anche la seconda parte in cui Paperino collauda il modello impegnandosi in un audace volo, è altrettanto divertente.

Pigro 3/08/09 08:27 - 10126 commenti

Il titolo originale è più corretto dell'italiano: in effetti Paperino crea modelli di plastica seguendo le istruzioni della radio (sulla falsariga di Disastri in cucina), ma l'aereo che ne esce fuori al collaudo è inaffidabile e si squaglia tutto. Se il punto di partenza del cartone è troppo iperbolico per poter promettere divertimento, alcuni passaggi della creazione dell'aereo e soprattutto lo squagliamento in volo dimostrano una fantasia e una verve umoristica di grande presa, riuscendo alla fine a convincere appieno.

Rambo90 5/04/11 14:35 - 8013 commenti

I gusti di Rambo90

Paperino costruisce un aeroplano cuocendo vecchi rottami di plastica; il velivolo funziona ma ha un solo handicap: si scioglie con la pioggia. La storia è molto originale, forse un po' lenta nella prima parte, ma si riprende subito con tutte le gag legate al primo volo. Buona l'animazione, grazioso il finale.

Jack King HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Pippo OlimpionicoSpazio vuotoLocandina Il capo dei pompieriSpazio vuotoLocandina Disastri in cucinaSpazio vuotoLocandina Paperino boscaiolo

• Discussione Galbo • 15/05/09 07:06
    Consigliere massimo - 4019 interventi
    Titolo italiano Paperino aviatore
  • Discussione Zender • 15/05/09 07:50
    Corretto. Grazie Galbo.
  • Discussione Rambo90 • 5/04/11 14:36
    Pianificazione e progetti - 445 interventi
    La versione di Rai due e di alcune vhs che ho lo riporta come Paperino inventore
  • Discussione Zender • 5/04/11 20:09
    Ti ricordi per caso dove avevi letto Paperino aviatore tu, Galbo? Intanto l'ho messo negli Aka, l'inventore.
  • Discussione Galbo • 6/04/11 05:31
    Consigliere massimo - 4019 interventi
    Zender ebbe a dire:

nel dvd italiano
  • Discussione Zender • 6/04/11 08:19
    Ok, bene. Lasciamolo così allora.