Tutti i commenti e le recensioni di L'età dell'amore

TITOLO INSERITO IL GIORNO 4/08/22 DAL BENEMERITO PESSOA

Pessoa 4/08/22 15:15 - 2476 commenti

I gusti di Pessoa

De Felice elabora la commedia "Madre natura" di Birabeu trasformandola in un dramma a tinte forti (forse anche troppo, per l'epoca). Il film parla di due quindicenni che scoprono l'amore e si trovano catapultati in una vicenda più grande di loro, con una sceneggiatura che riesce ad azzeccare con la stessa efficacia momenti melò e parentesi leggere. A dire la verità le parti comiche sono più gustose, con un Fabrizi in stato di grazia che possiede tutti i mezzi toni dal comico al drammatico e li sfodera con la naturalezza dei grandi. Buone prove anche di Vlady, Bruno e Braccini. Bello!
MEMORABILE: La partita a poker nell'osteria; Le grotte di Castellana; Le espressioni facciali di Fabrizi; La positività che trasmettono i due giovani innamorati.

Lionello De Felice HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina I tre ladriSpazio vuotoLocandina La lama nel corpoSpazio vuotoLocandina Il romanzo della mia vita (Luciano Tajoli)Spazio vuotoLocandina Cento anni d'amore

• Curiosità Pessoa • 4/08/22 15:24
    Segretario - 416 interventi
    Simpatica autocitazione di Aldo Fabrizi (in stato di arresto per truffa) che nel dialogo con Gravey dice:

"Regazzino so io, che alla mia età ancora sto a giocà a guardie e ladri... Solo che stavolta 'e guardie so vere!"

L'attore romano si riferisce naturalmente al celebre Guardie e ladri girato due anni prima con Totò, dove il suo ruolo era invertito e lui faceva, appunto, la guardia.