Tutti i commenti e le recensioni di Entrance

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/10/12 DAL BENEMERITO GESTARSH99

Gestarsh99 27/10/12 21:45 - 1395 commenti

I gusti di Gestarsh99

L'abitudine alle abitudini della poco reattiva Karen si avvicenda giorno dopo giorno sempre più identica a se stessa, di pari passo allo schiacciamento apatico dello stanco monadismo urbano. Ecco allora l'"en-trance", lo stato di dissociazione abulica cui conduce la monotonia routinaria; ecco dunque l'"entrance", il varco incustodito della bassa soglia di attenzione... Può irritare come pure incuriosire questo "orenpelismo" formale applicato alla quotidianità secondo linee vagamente Dogma, "mockumentando" esteticamente il secco montaggio dei lesti capture giornalieri sino al ferale twist-ending. Unicuique suum iudicium.
MEMORABILE: La "shiningata" conclusiva...

Spazio vuotoLocandina The pact 2Spazio vuotoLocandina Southbound - Autostrada per l'infernoSpazio vuotoLocandina Doppia indennitàSpazio vuotoLocandina Inferno bianco

• Discussione Gestarsh99 • 29/10/12 20:39
    Un thriller sulla solitudine quotidiana e sullo straniamento abitudinario girato dalla coppia di registi americani quasi fosse un mockumentary "indiziario" alla Paranormal activity.

Supponente operazione vontriereggiante o curioso esperimento senza eccessive pretese?

Scelta non semplice.
  • Discussione Raremirko • 30/10/12 00:45

Scelta non semplice.

genere ormai logoro però dai
  • Discussione Gestarsh99 • 30/10/12 16:36
    Il genere "mockumentary" per me ha stancato già dai tempi di BWP, figurati se prendo le difese di questa bassa categoria spicciola (escludendo però il fanta-fake Chronicle, che ho gradito abbastanza); il fatto è che qui quelle stesse tecniche di ripresa vengono riadoperate per raccontare una vicenda cinematografica senza alcuna telecamerina interna al racconto. Si va addirittura oltre Project X.

Entrance sembra un mockumentary ma in realtà è un thriller che ne sfrutta solo l'estetica reality.
  • Discussione Raremirko • 31/10/12 00:07

• Discussione Gestarsh99 • 31/10/12 23:15
    Raremirko ebbe a dire:

E di conseguenze "paranormali" ne abbiam viste anche troppe :(
  • Discussione Raremirko • 1/11/12 00:38
    Raremirko ebbe a dire:

E di conseguenze "paranormali" ne abbiam viste anche troppe :(

eh, questa è l'anima dei b-movies cmq no?

riproporre sempre le stesse meccaniche/trame ecc, per guadagnare a più non posso