Sono innamorato di Pippa Bacca - Documentario (2019)

Sono innamorato di Pippa Bacca
Locandina Sono innamorato di Pippa Bacca - Documentario (2019)
Titolo originale: I'm in Love With Pippa Bacca

Tutti i commenti e le recensioni di Sono innamorato di Pippa Bacca

TITOLO INSERITO IL GIORNO 12/11/20 DAL BENEMERITO IRA72

Ira72 12/11/20 14:46 - 1362 commenti

I gusti di Ira72

Nipote del celebre Piero Manzoni, Pippa intraprende una performance itinerante che, in abito da sposa, la porti dall'Italia a Gerusalemme in autostop. Ma il suo viaggio termina brutalmente in Turchia ove viene ritrovata assassinata. La breve vita dell'artista viene così raccontata attraverso varie testimonianze (dai familiari al fidanzato dell'epoca ed anche dall'altra sposa sopravvissuta che iniziò l'avventura con lei). Toccanti i vari filmati che documentano un percorso cominciato con le migliori intenzioni e tristemente smentito. Epilogo tragicamente beffardo.
MEMORABILE: L'omicida viene individuato e catturato perché, invitato ad un matrimonio di parenti, utilizza il cellulare di Pippa per filmare la sposa.

Leandrino 8/03/21 18:04 - 530 commenti

I gusti di Leandrino

Un buon lavoro di montaggio assembla le riprese e le fotografie scattate durante il viaggio in autostop dalle due artiste "spose in viaggio", mentre il contrappunto delle testimonianze ne approfondisce dinamiche e motivazioni. Il film di Manetti si configura come dispositivo narrativo semplice, cronachistico, che ricompone il diario di una performance dal messaggio potente e restituisce - solo in parte, forse - il profilo dell'artista e della donna Pippa Bacca.

Spazio vuotoLocandina Marta - Il delitto della SapienzaSpazio vuotoLocandina Il giovane BerlusconiSpazio vuotoLocandina Un omicidio politico: Anna PolitkovskajaSpazio vuotoLocandina Sex in a cold climate

• Discussione Kinodrop • 13/03/21 18:28
    Compilatore d’emergenza - 147 interventi
    Ciao Leandrino, non sapevo dell'esistenza di questo documentario, mi incuriosisce...mi sapresti dire dov'è possibile trovarlo? Saluti Kinodrop.