Come scritto in note, alcune fonti lo segnalano come il terzo segmento dei film presentati da "
I racconti della cripta", in un'ideale trilogia che comprende
Il cavaliere del male (1995) e
Il piacere del sangue (1996)
Ma stando a IMDB le cose non stanno proprio così.
Seppur prodotto dal trio Richard Donner, Robert Zemeckis e Joel Silver e l'apparizione (sia sui titoli di testa che di coda) della dicitura
Tales from the Crypt Presents , il film pare non abbia a che fare con la serie.
Il progetto iniziale prevedeva, appunto, di inserirlo come terzo film dei
Racconti della cripta, ma visto l'insuccesso de
Il piacere del sangue, la produzione (Miramax/Dimension) ha cambiato rotta, sostituendo il regista predestinato Rob Cohen (che rimane come co-sceneggiatore) con Avi Nesher, ripescando una vecchia sceneggiatura di Curt Siodmak e mettendo in piedi il remake di
Ho camminato con uno zombi (1943) (citato nei titoli di testa del film).
All'uscita del film in home video, hanno aggiunto un prologo farlocco con il custode della cripta (The cryptkeeper), prima dei titoli di testa, che elargisce le sue battute ciniche (e la sua risatina) sulla storia che andrà a raccontare (
Ritual, appunto), a bordo piscina , contorniato da belle ragazze in bikini, e dotato di un'improbabile capigliatura rasta. Il custode appare, poi, anche durante i titoli di coda (sempre a bordo piscina con cocktail in mano e attorniato dalle solite belle figliole), in una serie di "errori dal set" con il ciak che batte la scena.
Il film dovrebbe essere rimasto inedito nel nostro paese.