Les invisibles - Corto (1906)

Les invisibles
Locandina Les invisibles - Corto (1906)
Titolo originale: Les invisibles
Anno: 1906
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Les invisibles

Cast: (n.d.)

Tutti i commenti e le recensioni di Les invisibles

TITOLO INSERITO IL GIORNO 1/02/15 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 1/02/15 19:53 - 5661 commenti

I gusti di B. Legnani

Sorprendente, frizzantissimo corto di Gaston Velle. L'invenzione del liquido che rende invisibili vede due malfattori godere dell'incredibile potere. Colpiscono il cambio dei vari quadri che ospitano le vicende, la fantasia della ambientazioni (si direbbe che siamo in Baviera, o comunque in un paese germanico), la creatività delle situazioni. Davvero interessante.

Pigro 22/06/15 11:53 - 10113 commenti

La pozione che rende invisibili passa di mano dall’inventore ai ladri per finire in tribunale: una farsa gustosa che non si basa solo sugli effetti (peraltro piuttosto sobri) delle sparizioni, ma soprattutto sulla forte mimica espressiva degli attori. Velle mette dentro un po’ tutto, in modo anche arbitrario (la danza dello scheletro o quella finale dei vegetali), ma la storia si fa seguire con curiosità, anche grazie ad alcuni momenti notevoli come la corsa nel buio, con le sagome nere, dietro ai ladri.

Spazio vuotoLocandina DoppelgängerSpazio vuotoLocandina Ci vuole un fisicoSpazio vuotoLocandina MetamorphosisSpazio vuotoLocandina Il gatto con gli stivali