Diretto con la mente rivolta all'action grottesco di serie B e poco preoccupata del fattore plausibilità, non è esente da parti filmate "come viene viene" (tutto il girato tra i due uomini) o prevedibili (il training) ma un certo sapore lo conserva e propone una seconda parte in grado di alzare i toni. La figura del sadico e la performance di Asami vengono suggellate da una canzone finale in linea con questo tipo di filmica.
Con l’eccentrica violenza ivi sprigionata nei soli primi 10’ Miike potrebbe rosicare e sfornarci 20 sequel di Ichi. Ma oltre alla crudezza e alla polisemica depravazione che satura il film (e il suo polimorfico esuberatissimo stile) a imporsi all’attenzione è l’abilità nello scansare qualsiasi idea lo spettatore stia per farsi e a elevare l’originalità e l’impossibile allo stato dell’arte (e del manga) in un contesto ormai oltre la marcia frutta come quello del revenge. Lasciate ogni incredulità o voi ch’entrate, e saranno Cose. Con un seguito on the run pronto a pulparci.
A volte la vendetta è il piatto più prelibato per chi ha subito un torto. E se non la si può consumare con le prorie mani? Lo spunto principale non è di quelli molto originali e francamente anche gli sviluppi non lo sono più di tanto. A tratti risibile ed a rischio trash (ma la parte balboeggiante strappa più di un sorriso) ma in ogni caso abbastanza piacevole come intrattenimento.A petto di chiarire una cosa: l'unico modo per apprezzarlo è staccare il cervello e mandare completamente a spasso qualsiasi brandello di credulità e verosimiglianza. In caso contrario non potrete non storcere il naso
Asami HA RECITATO ANCHE IN...
per me davvero una sopresona. spassosissimo anche se occorre lasciarsi andare parecchio senza opporgli resistenza verista. ah, incorporato anche il trailer, ma meglio sarebbe vederlo a occhi e mente vergini. danyta, attendo la tua in merito: sappi che siamo dalle parti di un miike fradicio di un cocktail di droghe.
DiscussioneDaniela • 19/05/15 14:07 Gran Burattinaio - 5946 interventi
basta che sia troppo splatter-repellente... se restiamo invece dalle parti di Ichi ci vado a nozze ;o)
mmmm...vero che tu sei iper-sensibile alla devastazione della carne. sappi che qua ce n'è parecchia, e in particolar modo in una scena centrale credo proprio che ti rattrappirai... siamo a mio avviso a ichi assolutamente ecceduto, almeno quanto a iperbole stilistica e grafica. però è anche ad alto rischio trashone. va a sensibilità e gusti. per me comunque bello, anche perché proprio quando stai per trovare scontati gli sviluppi narrativi il regista ti anticipa negandoli e citandoti proprio i punti di riferimento che credi di aver individuato, per poi partire allegramente per una tangente creativa dalle parti di helldriver.