Butterfly's tongue - Film (1999)

Butterfly's tongue
Locandina Butterfly's tongue - Film (1999)
Titolo originale: La lengua de las mariposas
Anno: 1999
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di Butterfly's tongue

Note: Aka "La lingua delle farfalle".

Tutti i commenti e le recensioni di Butterfly's tongue

TITOLO INSERITO IL GIORNO 31/01/12 DAL BENEMERITO REBIS

Rebis 31/01/12 16:32 - 2508 commenti

I gusti di Rebis

L'evolversi della Storia dal punto di vista di un bambino è un modulo rosselliniano che ha avuto nella Spagna i suoi più accorati cantori: Cuerda vi si inserisce con sobrietà narrandoci la vita del piccolo Moncho nella Galizia del 1936, alle soglie della guerra civile spagnola. Un'opera delicatissima, accurata nella definizione dei personaggi, immersa nel fulgore del quotidiano, nell'esplorazione di un mondo arcano. Il finale è un culmine doloroso e destabilizzante: Moncho esce dall'infanzia mentre la nazione entra nel regime franchista. Paradigmatico il ruolo svolto dal maestro Don Gregorio.

Pigro 28/08/19 09:34 - 10198 commenti

Efficace ricostruzione della provincia spagnola pre-franchista imperniata sulla crescita di un bambino grazie al suo anziano maestro democratico. Tanto delicato sul versante dell’infanzia, di cui descrive trepidazioni, misteri e scoperte, e tanto calzante nella descrizione degli ultimi respiri della repubblica prima dell’irruzione fascista. Finale notevole, per nulla consolatorio, che introduce bene quel che successe poi nella penisola iberica e che interroga lo spettatore sulla responsabilità individuale e sul trionfo dei voltagabbana.

Spazio vuotoLocandina Anime errantiSpazio vuotoLocandina No regretSpazio vuotoLocandina Brief crossingSpazio vuotoLocandina Elegia di un viaggio

• Discussione Rebis • 31/01/12 16:40
    Compilatore d’emergenza - 4453 interventi
    Perdonami Zender, ma inserisco sempre film "problematici"... Dunque: Imbd riporta anche una titolazione italiana, ovvero "La lingue delle farfalle" ma di fatto il film non è mai arrivato in Italia attraverso i canali ufficiali (e la cosa risulta anche consultando lo stesso imbd). Per cui ho inserito il presunto titolo italiota e quello inglese tra gli aka lasciando invece quello originale come "ufficiale". Che ne dici?
  • Discussione Zender • 31/01/12 17:39
    D'accordo per l'italiano, in attesa di nuovi sviluppi italici, ma se c'è un titolo inglese abbiamo deciso di usare quello al posto di quello originale. Perché nel 90% dei casi è quello con cui il film è conosciuto in giro.
  • Discussione Zender • 16/10/24 17:49
    Siska, leggi sopra, per quanto riaguarda il titolo italiano.