Anime erranti - Film (2003)

Anime erranti

Tutti i commenti e le recensioni di Anime erranti

TITOLO INSERITO IL GIORNO 2/08/12 DAL BENEMERITO LUCIUS

Lucius 2/08/12 01:20 - 3029 commenti

I gusti di Lucius

Una regia delicata e silenziosa ci introduce in una fuga per la sopravvivenza; in un contesto bucolico una famiglia fugge dai rastrellamenti dei tedeschi, verrà decimata dall'alto da un caccia, mentre i sopravvissuti troveranno riparo in una insolita dimora sperduta in un bosco. Tèchiné stavolta centra il bersaglio con la storia e scegliendo la Bèart, perfetta nel ruolo. La psicologia dei personaggi è accurata e la pellicola riesce a catapultare lo spettatore in una storia dal sapore di passato, reindirizzandolo in un presente di ordinaria sopravvivenza.

Rebis 21/05/14 19:21 - 2508 commenti

I gusti di Rebis

Francia, 1940. In fuga dall'occupazione nazista, una madre e i due figli rifugiano in un casolare abbandonato: un giovane dall'oscuro passato si occuperà di loro... Mentre la guerra declina sullo sfondo, la natura si impone con maestosa quiete e i rapporti umani emergono, urticanti e passionali. Téchiné è sedotto dalla violenza intestina, ma lascia che sia la Storia a calare la sua logica e il suo peso esiziali, e il film si traduce in una lunga premessa che, generalizzando le ragioni del dramma, svapora. Béart bella e imbambolata.

Spazio vuotoLocandina Quando hai 17 anniSpazio vuotoLocandina HellionSpazio vuotoLocandina Nessuno mi pettina bene come il ventoSpazio vuotoLocandina La donna della calda terra

• Curiosità Lucius • 2/08/12 01:24
    La sceneggiatura è tratta dal romanzo “Le Garcon aux yeux gris” di Gilles Perrault.
  • Homevideo Lucius • 2/08/12 01:26
    Distribuito in Italia solo dopo sette anni e solo in home-video, dalla "01 Distribution".