Amore dolore e allegria - Film (1973)

Amore dolore e allegria
Locandina Amore dolore e allegria - Film (1973)
Titolo originale: Love and Pain and the Whole Damn Thing
Anno: 1973
Genere: commedia (colore)

Cast completo di Amore dolore e allegria

Note: Reintitolato poi "Amore e dolore e tutto quel dannato pasticcio".

Tutti i commenti e le recensioni di Amore dolore e allegria

TITOLO INSERITO IL GIORNO 30/04/24 DAL BENEMERITO HARDEN1980

Harden1980 30/04/24 19:29 - 561 commenti

I gusti di Harden1980

A metà strada tra commedia e dramma, Maggie Smith tratteggia un bellissimo personaggio di donna timida e chiusa in se stessa che incontra un giovane ragazzo altrettanto "nerd" durante un viaggio in Spagna, con il quale entrerà in sintonia. Bello il modo in cui vengono trattati i sentimenti inespressi della coppia, la delicatezza e lo stupore di due solitudini fuori dal mondo. Suggestive le location della Spagna rurale, ottima regia e buone le musiche. Da riscoprire.

Alan J. Pakula HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Una squillo per l'ispettore KluteSpazio vuotoLocandina Perché un assassinioSpazio vuotoLocandina Tutti gli uomini del presidenteSpazio vuotoLocandina Il rapporto Pelican

• Curiosità Buiomega71 • 3/05/24 11:21
    Consigliere - 27342 interventi
    Direttamente dall'archivio privato di Buiomega71, il flanetto di Tv Sorrisi e Canzoni della Prima Visione Tv (sabato 23 giugno 1990) di Amore dolore e allegria:

[img size=424]https://www.davinotti.com/images/fbfiles/images68/amoredo.jpg[/img]
  • Discussione Buiomega71 • 3/05/24 11:29
    Consigliere - 27342 interventi
    Il titolo italiano esatto del film è Amore dolore e allegria (e non Amore e dolore e tutto quel dannato pasticcio, che è o una reintitolazione o, molto più probabilmente, la traduzione letterale del titolo originale)

Reintitolazione che, poi, non dovrebbe sussistere, visto che il film non è mai uscito nei nostri cinema (ne fa fede che non esistano manifesti o locandine cinematografiche italiane del film e che venga omesso pure da italiataglia) e nemmeno mai pubblicato in vhs. E visto che i diritti li detiene la Rai, mi par strano che cambi il titolo in seconde messe in onde televisive.

Più semplicemente doppiato e distribuito dalla Rai per la messa in onda televisiva del 23 giugno del 1990, (come fa fede il flanetto di Tv Sorrisi e canzoni) con il titolo, appunto, di Amore dolore e allegria.
    Ultima modifica: 3/05/24 11:41 da Buiomega71