Vernice fresca - Corto (1946)

Vernice fresca
Locandina Vernice fresca - Corto (1946)
Titolo originale: Wet Paint
Anno: 1946
Genere: corto/mediometraggio (colore)
Regia: Jack King

Cast completo di Vernice fresca

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Vernice fresca

TITOLO INSERITO IL GIORNO 7/10/07 DAL BENEMERITO CIAVAZZARO

Ciavazzaro 7/10/07 11:54 - 4764 commenti

I gusti di Ciavazzaro

Molto divertente: Paperino non riesce a verniciare la sua auto poiché un uccellino continua a posarsi e a lasciare le tracce delle sue zampe sulla vernice fresca. L'animazione è ottima e si ride parecchio. Ineccepibili le musiche. King si dimostra un ottimo regista.

Pigro 9/08/09 09:54 - 10109 commenti

Paperino sta verniciando l'automobile, ma un uccellino in cerca di fili per il nido gli manda a monte il lavoro. Il cartone è divertente per la compattezza della storia e l'allegria cromatica (che corrisponde alla disperazione del papero nel vedere inzaccherata la propria macchina). Fantasioso, allegro e, sul finale, tenero.

Galbo 23/05/09 08:39 - 12647 commenti

Paperino cerca di riverniciare la propria auto ma si trova ad avere a che fare con un uccellino dispettoso. Finale a sorpresa. Tra i meno riusciti cartoni della serie, Vernice fresca è penalizzato da una certa ripetitività della trama che produce gag comiche un po’ scontate e forzate.

Funesto 27/12/10 15:39 - 525 commenti

I gusti di Funesto

Adorabile corto con Paperino alle prese con un pappagallino, delizioso anche se pieno di difetti di trama. La sceneggiatura infatti é un vero colabrodo (segnalo l'auto messa in moto accidentalmente che sa far le curve nonostante al volante non ci sia nessuno e la vernice sulla scocca e sul parabrezza che compare/scompare a casaccio); però la tecnica è buona (si rileva un'ottima animazione) e le gag, tra la carrozzeria da depilare col rasoio e il tandem che diventa un'auto con uno spruzzo rosso, conquistano! Tenero (e bello) il finale.
MEMORABILE: Il finale; l'auto "trasformata" in una specie di gigantesco yorkshire.

Rambo90 23/02/11 02:53 - 8001 commenti

I gusti di Rambo90

Paperino sta cercando di verniciare la sua auto ed è continuamente disturbato da un uccellino che sta costruendo il nido. Divertente corto con il papero che, per una volta, finisce per fare pace con il suo antagonista. Il finale è molto tenero e le varie gag colgono spesso nel segno. C'è qualche difetto di continuità (scompare la vernice dal parabrezza), ma è buono.

Spazio vuotoLocandina Paperino ipnotizzatoreSpazio vuotoLocandina Le vacanze di PaperinoSpazio vuotoLocandina Paperino e il lavaggio per caniSpazio vuotoLocandina Il leone goloso

• Discussione Funesto • 27/12/10 15:50
    Fotocopista - 1414 interventi
    Scusami Zender, siccome il commento a questo corto l'ho scritto col cellulare touchscreen e ho avuto dei problemini a visualizzare i caratteri che restavano alla fine dello spazio disponibile, è probabile che abbia sforato senza che il mio cellulare me l'abbia fatto notare; quindi, qualora il mio commento si presentasse come interrotto improvvisamente (perchè i caratteri disponibili terminano, ma sul cellulare scrivevo senza freno liberamente), segnalamelo se non ti disturba, e incollami il mio commento che te lo finisco qui in discussione generale.
    E' una cosa strana, dato che quando scrivo dal mio pc e finisco i caratteri, ciò che scrivo dopo il limite viene cancellato appena smetto di digitare...
    Grazie!
    Ultima modifica: 27/12/10 15:54 da Funesto
  • Discussione Zender • 28/12/10 10:24
    Francamente mi risulta perfetto così com'è...
  • Discussione Funesto • 28/12/10 11:05
    Fotocopista - 1414 interventi
    Ah? Perfetto allora, grazie.