Time is on our side: The Rolling Stones - Documentario (1983)

Time is on our side: The Rolling Stones

LE LOCATIONLE LOCATION

TITOLO INSERITO IL GIORNO 20/12/10 DAL BENEMERITO ZIOVANIA
Clicca sul nome dei commentatori per leggere la loro dissertazione

Ziovania 20/12/10 13:57 - 337 commenti

I gusti di Ziovania

Il ritmo è serrato e una regia senza orpelli bada soprattutto al sodo, cioè alla musica, ma è proprio qui il peccato. I Rolling Stones non sembrano in forma, le esecuzioni paiono fin troppo frettolose, Jagger più impegnato a correre che a cantare, Richards più "stoned" del solito. Professionismo a palate, ma ciò che manca è l'anima. Il voto è una media fra esibizioni e immagini.

Caesars 22/03/22 10:28 - 3572 commenti

I gusti di Caesars

L'abilità di Hal Ashby è quella di non limitarsi a riprendere un concerto del gruppo ma di rendere l'esperienza più gratificante per lo spettatore usando un montaggio (davvero ottimo) che alterna esibizioni da vari spettacoli e li infarcisce con altro materiale (vedasi ad esempio l'esecuzione di "Time Is On My Side"). Jagger è scatenato e corre come un matto; è interessante confrontare l'energia esplosiva del cantante con la calma pacata del bassista Wyman. Dal punto di vista registico è un gran lavoro, da quello musicale... gli Stones son sempre gli Stones.

Hal Ashby HA DIRETTO ANCHE...

Per inserire un commento devi loggarti. Se non hai accesso al sito è necessario prima effettuare la registrazione.

• Discussione Caesars • 6/10/11 14:48
    Forse bisognerebbe invertire titolo e aka, infatti in Italia uscì come "Time Is on Our Side: The Rolling Stones" (fonte Imdb), mentre quello della scheda è il titolo originale americano.
  • Discussione Zender • 6/10/11 14:54
    Pianificazione e progetti - 46946 interventi
    Sì, ho controllato anche su altri siti (per i titoli italiani Imdb non fa sempre testo). E' proprio così. Grazie.
  • Discussione Caesars • 2/02/22 22:07
    In realtà il film è stato Co-diretto da Pablo Ferro, che non ha potuto firmarlo perché la sua iscrizione alla "Directors guild of America" era scaduta da 10 anni. Lo dice lo stesso Ashby , aggiungendo anche che Ferro fu  una parte integrale del progetto ed intervenne in tutte le fasi creative del lavoro. (fonte "Being HalAshby" di Nick Dowson).

P.S.
    Anche Wikipedia in inglese, nella pagina dedicata a Pablo Ferro, lo indica come Co-regista di questo film
    Ultima modifica: 2/02/22 22:13 da Caesars
  • Discussione Caesars • 22/03/22 10:02
    Tra il materiale extra-concerto, inserito nel film, compare per un breve istante lo stesso Hal Ashby.
  • Discussione Caesars • 22/03/22 10:32
    Al cast aggiungerei anche:

Ian Stewart, Ian McLagan, Ernie Watts, Bobby Keys

musicisti aggregati alla band per il tour.
  • Homevideo Caesars • 25/03/22 10:51
    Nonostante sul retrocopertina del dvd Universal sia riportato come formato video 1.33:1, il disco è invece proposto in un più corretto 16:9 (anche se Imdb per la versione cinematografica riporta 2.20:1).
    Extra praticamente nulli (solo trailer e galleria di foto)

Immagine a 3'20"

Ultima modifica: 25/03/22 16:35 da Zender
  • Homevideo Zender • 25/03/22 16:36
    Pianificazione e progetti - 46946 interventi
    16:9 però non è un formato vero. Intendi 1.85:1 come mi sembra?
  • Homevideo Caesars • 25/03/22 16:56
    Zender ebbe a dire:
    16:9 però non è un formato vero. Intendi 1.85:1 come mi sembra?

Dovrebbe essere 1.78:1, perché riempie completamente lo schermo del mio televisore 16:9.
  • Homevideo Zender • 25/03/22 17:48
    Pianificazione e progetti - 46946 interventi
    Credo che nel caso alla fine si arrotondi a 1.85:1 se riempie tutto il 16:9.

Ultima modifica: 25/03/22 17:48 da Zender