Pallottolino e il cacciatore - Corto (1915)

Pallottolino e il cacciatore
Locandina Pallottolino e il cacciatore - Corto (1915)
Titolo originale: Bout-de-Zan et l'embusqué
Anno: 1915
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Pallottolino e il cacciatore

Note: In italiano: "Bout-de-Zan e l'imboscata"

Tutti i commenti e le recensioni di Pallottolino e il cacciatore

TITOLO INSERITO IL GIORNO 3/01/23 DAL BENEMERITO CAESARS

Caesars 3/01/23 10:09 - 4026 commenti

I gusti di Caesars

Discreto corto, vede protagonista un borioso cacciatore che sostiene di avere mira infallibile; per dimostrare di dire la verità, organizza una partita di caccia truccata, ma il piccolo Bout-de-Zan lo smaschererà. Feuillade dirige con un certo dinamismo e i pochi (circa 8) minuti scorrono abbastanza piacevolmente. Niente di particolarmente entusiasmante, ma un prodotto più che dignitoso che può valere la visione.

B. Legnani 3/01/23 12:20 - 5686 commenti

I gusti di B. Legnani

Cortometraggio (circa otto minuti) della serie Bout-de-Zan. Il monello, stavolta, è figlio di famiglia bene: veste come un marinaretto ed è ricco di giocattoli. Con la complicità (ricompensata) di un altro bambino, sbugiarda un borioso cacciatore, sedicentemente infallibile. La trovata è divertente, specialmente per il doppio colpo inferto al vanitoso (oggetto "colpito", più successivo messaggio di sbugiardamento) e per il finale accelerato.

Pigro 16/01/23 09:35 - 10192 commenti

Il cacciatore si vanta di riuscire a sparare a un piccolo uccello lontanissimo, ma il nostro Pallottolino lo sbeffeggia con una burla, a cui segue il pistolotto propagandistico (siamo in piena Grande Guerra). Proprio l’epilogo militarista denuncia la natura di questo cortometraggio, che lascia ben poche speranze a chi cerchi un filmato comico: la burla è poca cosa e l’intera pellicola è piuttosto pedante. Perfino lo scherzo, potenzialmente vivace, è appesantito. Insomma, un filmato decisamente trascurabile.

René Poyen HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina I Vampiri (10 film)Spazio vuotoLocandina Bout-de-Zan et le crocodileSpazio vuotoLocandina Bout-de-Zan vole un éléphantSpazio vuotoLocandina Judex (12 film)