La vacca e il prigioniero - Film (1959)

La vacca e il prigioniero
Locandina La vacca e il prigioniero - Film (1959)
Titolo originale: La vache et le prisonnier
Anno: 1959
Genere: commedia (bianco e nero)

Cast completo di La vacca e il prigioniero

Tutti i commenti e le recensioni di La vacca e il prigioniero

TITOLO INSERITO IL GIORNO 4/10/20 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 4/10/20 22:53 - 5686 commenti

I gusti di B. Legnani

Può un film di due ore reggere, con un solo attore in un ruolo importante, l'unico che attraversa il film? Ben difficile e non è il nostro caso. Fernandel era probabilmente l'unico attore francese in grado di tenere in piedi l'incredibile vicenda con un briciolo, qua e là, di verosimiglianza, ma nulla può contro una lentezza di azione che, se da un lato può essere pensata come atta a simboleggiare l'interminabile impresa (scappare dalla Germania, trascinando una mucca), dall'altro causa il tedio, anche per parentesi sostanzialmente inutili (come i francesi in divise germaniche).
MEMORABILE: Frase appositamente equivoca: "E' una ragazza a posto: la dà senza condizioni."

Daniela 15/11/21 11:35 - 13380 commenti

1943: un prigioniero di guerra francese che lavora presso una fattoria tedesca escogita un originale piano di fuga per tornare in patria: attraversare mezza Germania a piedi in compagnia di una mucca... Commedia tutt'altro che irresistibile per il ritmo troppo blando, ma resa gradevole dalla bizzarria della storia e dalla naturale simpatia di Fernandel, più sobrio del solito, coerentemente all'impostazione, in cui gli aspetti farseschi sono secondari rispetto alla sottolineatura dell'umanità bonaria del protagonista, la cui avventura è destinata a concludersi con un epilogo beffardo.
MEMORABILE: La solenne promessa fatta alla mucca; La considerazione finale.

Henri Verneuil HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Il clan dei sicilianiSpazio vuotoLocandina Il poliziotto della brigata criminaleSpazio vuotoLocandina Il serpenteSpazio vuotoLocandina Il cadavere del mio nemico