Curiosità
124c • 27/04/10 18:21
Contatti col mondo - 5195 interventi La mia serie preferita dei Gatchaman, integrale e completamente made in Japan. Il fascino di questi cinque eroi è immutato dalla prima serie, anche se l'unico neo è il doppiaggio italiano, veramente carente...Pensate che quando Ken l'aquila lancia il suo boomerang tagliente urla:
"Uccello via!", come se facesse credere allo spettatore di staccarsi l'apparato genitale dal corpo.
Grande spazio per Joe il condor, morto alla fine della serie precedente, ma rinato come cyborg. Egli è il Wolverine della situazione, tanto da avere degli screzi con Ken l'aquila che, fin troppe volte si piglia un cazzoitto nello stomaco e la frase:
"Ken, tu sei capo dei Gatchaman, non puoi rischiare, andrò io al tuo posto!"
Interessante la sottotrama della comandante Ghelsadra, una bambina trasformata in adulta artificialmente dal perfido Generalissimo X dei Galactors, che provocò l'affondamento di una nave da crocera, pur di procacciarsi la sua complice. Fra i due, la figura della dottoressa Pandora, o Pandra, alleata della G-force e assistente del dottor Nambu, capo dei Gatchaman. La donna non è una svenevole scienziata, anzi, partecipa, spesso, alle azioni della G-force e della nuova God Phoenix. Il fatto è che la dottoressa Pandora/Pandra è la madre, creduta morta, di Ghelsadra.
Da notare, comunque, il resto del gruppo: Pretty Jun/Pretty Jane, Jimpey e Ryu, che hanno i loro momenti di gloria. Amabile Pretty Jun/ Pretty Jane il cigno, capace di far fuori anch'essa, a colpi di Kung fu, legioni di soldati Galactors!