Tutti i commenti e le recensioni di Educande fuori... femmine dentro

TITOLO INSERITO IL GIORNO 30/04/20 DAL BENEMERITO GESTARSH99

Gestarsh99 30/04/20 19:20 - 1395 commenti

I gusti di Gestarsh99

Schröder e le socio-inchieste libertine sull'emancipazione sessuale della donna moderna: un matrimonio indissolubile. Parcheggiate tra i fornelli le sue care casalingue scostumate, l'indagatore dell'intimo, l'Istituto Piepoli della gnagna, colui per cui il didattico prelude al profilattico ci scorta adesso fra le mura apparentemente invalicabili di un educandato teutonico, proiettando luci rosse dal cleristorio a illuminar le irrequietezze estrogeniche delle vispe ma immature collegiali bavaresi. Drammatizzazioni tra il morboso ed il funesto sotto il flebilissimo alibi della (non-)psicanalisi.
MEMORABILE: L'inconcepibile abuso sonnofilo ai danni dell'ignara collegiale da parte della spregiudicata insegnante interpretata da Elisabeth Volkmann.

Spazio vuotoLocandina Mia nipote... la vergineSpazio vuotoLocandina Notti peccaminose di una minorenneSpazio vuotoLocandina Rapporto sul comportamento sessuale delle casalingheSpazio vuotoLocandina Grazie per la cioccolata

• Discussione Gestarsh99 • 3/05/20 19:22
    Come al solito, quando si ha a che fare con un Report-film tedesco anni '70 è sempre difficoltoso riuscire a posizionarlo all'interno di una precisa categoria generica: in film di questo tipo convivono in allegra e stridente disarmonia parti tragico-drammatiche e repentini alleggerimenti da commedia, sequenze soft voyeuristiche (spesso nemmeno tanto sensuali) e cornici finto-giornalistiche che vorrebbero ricondurre quanto mostrato nell'alveo dello studio osservazionale su usi e costumi sociali del periodo post-sessantottino - elementi su cui poter poi superficialmente sentenziare in senso morale e presuntamente psicanalitico.
    Ergo, facendo la media fra le sue eterogenee componenti, ho preferito inserirlo nella categoria "drammatico", visto anche il clima plumbeo e semi-inquisitorio predominante.

Della serie note curiose.
    Questa pellicola segna l'esordio cinematografico del grande Giorgio Moroder: sua è infatti la colonna sonora del film, la prima in assoluto di una sterminata carriera da compositore lunga quasi 50 anni.

N.B. Comingsoon e Mymovies (che copiaincolla meccanicamente dal Farinotti cartaceo) fanno un po' di confusione e attribuiscono erroneamente al film un titolo originale, un cast attoriale e una trama relativi invece a una precedente pellicola di Schröder, Cosa vogliono da noi queste ragazze? aka Schüler-Report - Junge! Junge! Was die Mädchen alles von uns wollen! (1971), altro Report-film che non ha nulla a che vedere col contesto sacro/conventuale in cui è ambientato Educande fuori... femmine dentro.
    Ultima modifica: 3/05/20 19:24 da Gestarsh99