Altura - Film (1950)

Altura

Dove guardare Altura in streaming

Tutti i commenti e le recensioni di Altura

TITOLO INSERITO IL GIORNO 3/05/20 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 4/05/20 00:06 - 5686 commenti

I gusti di B. Legnani

Di un certo interesse. Decoroso film ambientato nel petrosissimo interno della Sardegna, con una vicenda analoga a molti dei nostri spaghetti: paesello tiranneggiato dal cattivo, ma arriva da lontano il buono che... Vicenda a lungo retta bene dal regista (che era sardo), purtroppo con un certo calo nel finale, nel quale il tutto è messo un po' troppo sul folcloristico, con più di una forzatura nei meccanismi spazio-temporali. Interpretazioni davvero buone, con nomi di rango (Girotti, Lupi, Duse, Guerzoni) e con due donne di cospicua grinta al loro secondo credito (la Rossi Drago e la Bottini).
MEMORABILE: L'assalto al furgone.

Mario Sequi HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Gli uomini dal passo pesanteSpazio vuotoLocandina Fratello homo, sorella bonaSpazio vuotoLocandina Il baco da setaSpazio vuotoLocandina La verginella

• Discussione B. Legnani • 4/05/20 00:11
    Pianificazione e progetti - 15256 interventi
    IMDb riporta 1949, ma il film ha ottenuto il nulla osta nel 1950.
  • Discussione B. Legnani • 4/05/20 00:12
    Visibile qui, in buona copia: https://www.youtube.com/watch?v=9obhRI8CBVU
  • Discussione B. Legnani • 4/05/20 00:37
    Pianificazione e progetti - 15256 interventi
    Leggo in rete che Anna Maria Bottini ha compiuto 104 anni lo scorso 24 marzo.
  • Discussione B. Legnani • 5/05/20 14:14
    Pianificazione e progetti - 15256 interventi
    Se qualcuno vedesse il film, mi può confermare che Mirko Ellis - non certo uno sconosciuto - nel film non lo si vede proprio? Io non lo ho notato, ma posso aver fallato.
    Grazie.