Di un certo interesse. Decoroso film ambientato nel petrosissimo interno della Sardegna, con una vicenda analoga a molti dei nostri spaghetti: paesello tiranneggiato dal cattivo, ma arriva da lontano il buono che... Vicenda a lungo retta bene dal regista (che era sardo), purtroppo con un certo calo nel finale, nel quale il tutto è messo un po' troppo sul folcloristico, con più di una forzatura nei meccanismi spazio-temporali. Interpretazioni davvero buone, con nomi di rango (Girotti, Lupi, Duse, Guerzoni) e con due donne di cospicua grinta al loro secondo credito (la Rossi Drago e la Bottini).
MEMORABILE: L'assalto al furgone.
Mario Sequi HA DIRETTO ANCHE...
Se qualcuno vedesse il film, mi può confermare che Mirko Ellis - non certo uno sconosciuto - nel film non lo si vede proprio? Io non lo ho notato, ma posso aver fallato.
Grazie.