Afrodite - Film (1982)

Afrodite
Locandina Afrodite - Film (1982)
Titolo originale: Aphrodite
Anno: 1982
Genere: erotico (colore)

Cast completo di Afrodite

Note: Tratto da "Aphrodite: moeurs antiques" di Pierre Louÿs.

Tutti i commenti e le recensioni di Afrodite

TITOLO INSERITO IL GIORNO 14/05/14 DAL BENEMERITO BUIOMEGA71

Buiomega71 14/05/14 18:39 - 3135 commenti

I gusti di Buiomega71

Ultima deriva fuestiana tra pseudo jaeckinismi e baratri borowczykiani, tra baccanali di sesso sfrenato e la bellezza abbagliante della Kaprisky. Fitto di dialoghi noiosi e pomposi e penalizzato da una recitazione statica, si scatena in sequenze che sfiorano l'hardcore (orge deliranti, fellatio di gruppo stile gang bang, penetrazioni vaginali coi piedi, lesbo a profusione, sodomia omo). Fa un po' male al cuore vedere Fuest allo sbando, a un passo dalla pornografia. Dell'autore di Phibes resta solo qualche barlume (i costumi, le scenografie, la fotografia), il resto langue.
MEMORABILE: La danza scatenata "orgiastica", quasi da rito pagano alla Wicker Man; Il nudo integrale della Kaprinsky; L'inizio sul battello stile Frustrazione.

Lucius 7/03/21 16:55 - 3029 commenti

I gusti di Lucius

Si  riuniscono su un'isola in una villa meravigliosa (con tanto di gradinata monumentale e terrazza con vista sul mare) per un rito alla Dea Afrodite il cui fulcro è l'amore carnale. Tre giorni e tre notti di totale dedizione ai sensi e ai piaceri della carne. Ogni variante è lecita. Poco patinato, dotato di graffiante raffinatezza e pregno di bollente erotismo, il film di Fuest fa onore al suo genere. La sotto trama spionistica, appena accennata, fa da sfondo alla vicenda: un'elegia sessuale in salsa marittima. Da riscoprire.
MEMORABILE: E questo lo chiamate amore?; La villa del barone; Il bukkake.

Delia Boccardo HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina L'infallibile ispettore Clouseau?Spazio vuotoLocandina Un detectiveSpazio vuotoLocandina Per grazia ricevutaSpazio vuotoLocandina La polizia incrimina, la legge assolve

• Discussione Buiomega71 • 14/05/14 18:50
    Consigliere - 27361 interventi
    Visto il mio avatar (e l'amore viscerale che provo per lui, tre dei suoi film sono per me cult imprescindibili: i due Phibes e Alpha Omega), non potevo benemeritare un Fuest che mancava sul database

Ma , a conti fatti, mi ha fatto più male che bene

Sì, perchè vedere il geniale e raffinato regista dei due Phibes riprendere: orge sfrenate, fellazio di gruppo tipo gang bang, penetrazioni vaginali in primo piano col pollicione del piede, lesbo a quantità industriale fà davvero male al cuore

Vedere un autore che aveva uno stile visivo quasi unico e fiammeggiante rasentare la pornografia "brassiana" e un colpo alle coronarie

Tra "patinatismi" flou alla Just Jaeckin e richiami a Borò (soprattutto viene in mente Ars Amandi), si sbrocca nel volgare e si sfiora più di una volta l'hard (la vhs che ho della Titanus/Videogram pare integrale)

Restano del Fuest che fù: l'inizio sul battello (Frustrazione), la collezione di modellini (il primo Phibes), qualche guizzo nei costumi, nelle scenografie e nella fotografia. I resto langue miseramente

Come "erotico" in sè non sarebbe nemmeno da buttare, se non fosse che dietro la MDP c'è Fuest, ahimè.

A parte la bellezza abbagliante della Kaprisky (con nudo integrale e recitazione imbarazzante)

Se amate il Fuest dei fasti phibesiani, evitate con cura questo softcore (che arriva a confinare ignobilmente con l'hard) palesemente alimentare e davvero poco sentito.
    Ultima modifica: 14/05/14 19:49 da Buiomega71
  • Homevideo Lucius • 9/02/21 17:23
    Direttamente dalla collezione privata Lucius, la vhs della Titanus:

[img size=424]https://www.davinotti.com/images/fbfiles/images55/aphro.jpg[/img]
    Ultima modifica: 9/02/21 17:51 da Zender
  • Discussione Lucius • 7/03/21 16:59
    Se invece l'erotico, rientra tra i vostri generi preferiti, cercate di recuperarlo. Scene bollenti e ambientazione marittima. Ho notato nel cast anche qualche pornoattore (almeno uno). A volte vengono ingaggiati anche per poche scene, in produzioni, in cui viene richiesto il loro operato. Fu così anche per Roma, la serie televisiva.