Super Mario Bros - Il film - Film d'animazione (2023)

Super Mario Bros - Il film
Locandina Super Mario Bros - Il film - Film d'animazione (2023)
Titolo originale: The Super Mario Bros. Movie

Tutti i commenti e le recensioni di Super Mario Bros - Il film

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/04/23 DAL BENEMERITO MUTTL19741

Muttl19741 6/04/23 08:47 - 180 commenti

I gusti di Muttl19741

Trasposizione tecnicamente perfetta di una serie di videogiochi in film. Fin dalle prime scene sembra di essere spettatori di un platform game della nota casa nipponica Nintendo. I realizzatori hanno dato via libera all'immaginazione ricreando quadri dei noti titoli videoludici. Vicenda creata forzatamente, assenza quasi totale di emotività; solo spasso, azione e "nerd humor" per tutta la durata della pellicola. Divertente.

Rikycroc77 7/04/23 23:43 - 63 commenti

I gusti di Rikycroc77

Un vero e proprio sogno divenuto realtà per i fan di Super Mario. Illumination e Nintendo uniscono le forze e realizzano una pellicola divertentissima, colorata e avventurosa, che traspone perfettamente il magico mondo del baffuto idraulico e i suoi elementi più iconici. La storia, nella sua semplicità, regala una giostra entusiasmante che fa tornare bambini e regala risate e coinvolgimento. Il world building è efficacissimo, il ritmo forsennato e i personaggi tutti adorabili (persino Bowser!). Animazione e colonna sonora al top. Una piccola perla. Ora dateci il sequel!
MEMORABILE: Bowser canterino; Mario vs Donkey Kong; Lo spettacolare inseguimento sui Kart; La stellina pessimista intrappolata nella gabbia; Lo scontro finale.

Rambo90 11/04/23 00:17 - 8032 commenti

I gusti di Rambo90

Puro fan service, giocato molto bene e trasformato in una divertente avventura. Velocissimo proprio come un videogioco, anche se mancante di qualsiasi tipo di profondità. I fan Nintendo troveranno una gran cura e amore verso i giochi di riferimento, persino in una colonna sonora ottima che sa rimodulare i temi con tante sfumature. Buono anche il lavoro del doppiaggio italiano, così come l'animazione, che sa rendere credibile anche i personaggi più bizzarri. Corretto.

Galbo 11/04/23 09:19 - 12682 commenti

Fatto a uso e consumo dei fan (moltissimi) del celebre videogame della Nintendo (che partecipa ovviamente alla produzione). Vengono infatti riprodotte sullo schermo le dinamiche del gioco, sia pure adattate alla trama che è giusto un esile abbozzo. Ne deriva un prodotto tecnicamente ineccepibile che trova poco riscontro in chi non conosce i personaggi, proprio per la debolissima storia e per personaggi che per quanto simpatici sono monodimensionali e prevedibilissimi nelle loro dinamiche. Si poteva forse osare qualcosa di più...

Caesars 26/04/23 10:51 - 4015 commenti

I gusti di Caesars

Forse gli estimatori del celebre personaggio dei videogiochi potranno gradire, ma chi non conosce molto di quel mondo virtuale proverà un divertimento moderato. La realizzazione tecnica, come ci si aspetta, è ottima, ma la storiellina è davvero esile e presenta numerosi momenti assai fracassoni. Alcune situazioni sono "simpatiche" (l'assalto del cane, al quale i due idraulici hanno rotto l'osso che mangiava) e se si fosse spinto di più in quella direzione la pellicola avrebbe soddisfatto maggiormente. In sostanza: niente di più e niente di meno di quanto il titolo promette.

Gabigol 28/04/23 22:42 - 666 commenti

I gusti di Gabigol

Nintendo e Illumination per l'adattamento definitivo dell'Icona videoludica. All'atto pratico, una compulsiva sequela di riferimenti, rimandi e citazioni dei personaggi e delle ambientazioni della Nintendo. Purtroppo non risulta all'altezza la scrittura del film, che si rivela esiziale quando chiamata in causa nel dare profondità ai personaggi e loro background; lo stesso ritmo narrativo viene afflitto da un approccio ipercinetico che emula il mezzo videoludico, finendo per divorare lo stesso film. Progetto inattaccabile per mezzi tecnici e marketing, ma contenuto esiguo.
MEMORABILE: L'incipit a Brooklyn; Bowser che suona il piano: la stellina incarcerata.

Magerehein 12/06/23 11:35 - 1255 commenti

I gusti di Magerehein

Se paragonato al primo adattamento o a certi remake Disney odierni stravince il confronto, ma non per questo si può parlare di capolavoro. Visivamente meraviglioso e curatissimo, velocissimo e dall'ottima OST, il film scivola tuttavia sullo sviluppo, troppo affrettato. I personaggi risultano inoltre piuttosto superficiali, seppure Peach (non più inerte principessa da salvare ma determinata combattente) e Bowser (a cui un differente doppiaggio avrebbe giovato) siano tutto sommato all'altezza. Umorismo soddisfacente, scontro finale così così. Scorrevole e piacevole, ma migliorabile.
MEMORABILE: Bowser pianista; I deliri dello Sfavillotto prigioniero.

Modo 20/08/24 11:58 - 984 commenti

I gusti di Modo

Per i molti appassionati del mitico gioco Nintendo il film non delude le aspettative. Ottima l'animazione, siamo catapultati nel mitico mondo di Mario tra funghetti e personaggi più o meno riusciti. La storia fa da corollario, ma la principessa con i due fratelli baffuti intrattengono bene fino all'immancabile e prevedibile happy end finale. Niente male neppure la colonna sonora.

Fabbiu 11/10/24 22:17 - 2202 commenti

I gusti di Fabbiu

E' delizioso il modo in cui il film cita e omaggia, con mille riferimenti, il mondo Nintendo a cui appartengono i personaggi, oltre a quelli principali anche quasi tutte le tipologie di nemici e i vari power-up che si sono succeduti nei capitoli pubblicati nel corso dei decenni. Si regge su una trama semplicissima che riesce nel rendere credibili alcuni concetti classici dei giochi (ad esempio i tubi, i mattoni, ecc) oltre a condividerne spesso le musiche rivisitate per l'occasione. Coloratissimo e con un ritmo veloce e divertente. Un fan service ben riuscito.

Redeyes 10/03/25 08:48 - 2501 commenti

I gusti di Redeyes

Kaboom! Veniamo catapultati nel pianeta Nintendo con una continua esplosione di personaggi, colori, dinamiche e jingle. In questa avventura, ma ce lo si poteva aspettare, viene sconfitta la sceneggiatura, che appare come un mero pretesto per le scorribande dei nostri. Nonostante questa mancanza non si rimane delusi perché a controbilanciare ci sono l'aspetto evocativo, le sale giochi, le consolle della nostra infanzia. Tecnicamente parlando il tratto è estremamente gradevole e la caratterizzazione dei personaggi azzeccata. Non indimenticabile ma senza dubbio piacevole.

Spazio vuotoLocandina The towerSpazio vuotoLocandina Future war 198XSpazio vuotoLocandina In the aftermathSpazio vuotoLocandina Shaun, vita da pecora: Farmageddon - Il film