Le nouveau seigneur du village - Corto (1908)

Le nouveau seigneur du village
Locandina Le nouveau seigneur du village - Corto (1908)
Titolo originale: Le nouveau seigneur du village
Anno: 1908
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di Le nouveau seigneur du village

Cast: (n.d.)

Tutti i commenti e le recensioni di Le nouveau seigneur du village

TITOLO INSERITO IL GIORNO 9/08/10 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 9/08/10 08:31 - 10126 commenti

Racconto morale in cui un signorotto e due artigiani devono scegliere tra Fortuna, Scienza e Lavoro: il primo, che ovviamente sceglie la via più facile, diventa povero, gli altri acquistano nobiltà. La narrazione procede un po' farraginosamente nel prologo al mercato e poi nell'incontro con i vari mostri prima di arrivare alla scena della fatidica scelta. Il solito armamentario di comparse e sparizioni non riesce a meravigliare più di tanto.

Galbo 15/05/12 07:10 - 12658 commenti

Operetta morale con i tre protagonisti impegnati nell'ardua scelta tra tre virtù. Georges Méliès non manca di introdurre anche in questo cortometraggio una certa quantità di effetti speciali ma questa è decisamente la parte meno riuscita dell'opera che si fa preferire piuttosto nella ricostruzione ambientale e nella prova degli attori non essendo comunque complessivamente più di tanto riuscita.

B. Legnani 29/10/13 01:18 - 5664 commenti

I gusti di B. Legnani

Corto di Méliès (oltre otto minuti e mezzo) non troppo convincente e - a dirla tutta - non proprio chiarissimo, talora pure caotico, nel suo svolgimento. La cosa che colpisce di più è la scenografia del mefcato, nella quale si rinuncia al solito fondale piatto, creando invece un azzeccato scorcio cittadino. **

Pinhead80 27/09/15 11:06 - 5442 commenti

I gusti di Pinhead80

La scelta della virtù porterà tre persone a trasformazioni impreviste. C'è chi riscatterà la propria posizione sociale e chi invece finirà in miseria. Non mi sbilancio nel poter affermare che ci troviamo di fronte a un lavoro poco convincente e un po' confuso. Simpatici i mostri che assillano i protagonisti (compreso il piede gigante e la pedata nel sedere) e la parte finale. Da Méliès però mi aspetto sempre qualcosa di diverso o quantomeno di più divertente. Mediocre.

Georges Méliès HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Il viaggio nella LunaSpazio vuotoLocandina L'illusioniste double et la tête vivanteSpazio vuotoLocandina L'oeuf du sorcier ou l'oeuf magique prolifiqueSpazio vuotoLocandina Spiritisme abracadabrant