International Hotel - Film (1963)

International Hotel
Locandina International Hotel - Film (1963)
Titolo originale: The V.I.P.s

Tutti i commenti e le recensioni di International Hotel

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/05/11 DAL BENEMERITO ATTICUS85

Atticus85 28/05/11 00:03 - 107 commenti

I gusti di Atticus85

Nonostante la sceneggiatura di Terence Rattigan (Il principe e la ballerina) e uno stuolo di attori da capogiro, il film è piuttosto imbolsito. Il meglio lo offrono Burton e la Taylor, all'apice del loro divismo, mentre è decisamente sprecata la presenza di Welles; simpatica invece la Rutherford. Il regista riesce a controllare con eleganza le varie storie ma resta un senso di vacuità. Godibile, in ogni caso.

Daniela 7/02/20 11:28 - 13380 commenti

Nell'aeroporto Heathrow di Londra, in attesa che riprendano i voli bloccati dalla nebbia, le vicende incrociate di vari personaggi altolocati... Guai da vips di diversa natura ma di modesto interesse: se Rotherdord se la cava grazie alla naturale simpatia, le ambasce economiche di Rod Taylor e Smith suscitano poca comprensione. Va ancora peggio con il caricaturale regista trombone Welles in compagnia dell'attrice oca Martinelli e si tocca il fondo con il triangolo da fotoromanzo Burton-Taylor-Jourdan, in cui la sceneggiatura bacchettone nega ai due amanti in fuga persino un bacio. Film loffio.

Anthony Asquith HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Una Rolls-Royce giallaSpazio vuotoLocandina Addio, mr. HarrisSpazio vuotoLocandina Il mio amore vivràSpazio vuotoLocandina La miliardaria

• Homevideo Digital • 21/03/17 00:15
    Portaborse - 4173 interventi
    Dvd Golem disponibile dal 05/05/2017.
  • Curiosità Daniela • 7/02/20 11:45
    Gran Burattinaio - 5941 interventi
    Contrariamente a quanto viene talvolta riportato, questo film non è il remake di Grand Hotel ma si ispira soltanto alla struttura del film del 1932 con Greta Garbo, incentrato sulle vicende incrociate di vari personaggi occasionalmente riuniti in un ambiente lussuoso.

A parte questa struttura, nessuna delle quattro vicende raccontate in International Hotel riprende quelle mostrate in Grand Hotel, che erano ispirate a un romanzo di Vicki Baum.

Inoltre, nonostante il titolo italiano, anche la trama del film non si svolge interamente in un hotel, ma per tutta la prima parte è ambientata nella sala d'aspetto di prima classe di un aeroporto.

Quanto a Grand Hotel, il film di Edmund Goulding ho avuto due remake "ufficiali" nel 1945 e nel 1959.