Discussione
Rebis • 16/04/10 14:49
Compilatore d’emergenza - 4439 interventi Caro Pigro, con me e Von Trier caschi malissimo: se non avesse fatto
Antichrist,
Idioti, nella mia classifica di (non) gradimento sul regista si starebbe ancora beando del primato del peggio sul peggio (dal quale escludo solo
The Kingdom per la bella ironia)…
Non ho nessuna stima per Von Trier (non ho visto tutto ma molto e non ho gradito neppure
Le onde del destino, tra quelli che citi), non lo ritengo diabolico ma abbastanza furbo, per quanto assolutamente incapace di mettere in scena un procedimento così complesso come quello che descrivi al
punto due. Nemmeno velleitario perché argomenti nei suoi film ce ne sono. Per cui ti propongo una
terza strada:
Von Trier ha una sola (in)discutibile abilità, quella di intercettare il nervo scoperto dello spettatore (o di scoprirglielo con la forza); ciò fatto si accanisce fino allo stordimento salvo poi prospettare al pubblico un ventaglio (limitatissimo) di giustificazioni per dare sollievo ad un dolore che non ha nulla di reale e persuaderlo che quella soluzione accolta per disperazione ha un valore universale…
io lo chiamo sadismo mascherato solo dai lambiccamenti dell’Autore. Piacerà a chi piace essere trattato in questo modo.
Come ha già scritto Daniela i dettami del Dogma sono una sorta di autoregolamentazione non richiesta da nessuno ed esibita al pubblico solo per dimostrare quanto venga disattesa dagli stessi adepti: un procedimento onanistico e autoreferenziale che interessa e scandalizza (?) solo chi al giochetto ha deciso di dare un po’ di corda.
Per di più l’uso delle comparse per le sequenze porno è dovuto a dei problemi performativi degli attori del film… quindi stando al Dogma quella scena non avrebbe dovuto realizzarla, e invece la realizza lo stesso con delle comparse perché tanto, chissenefrega, le regole le ha decise lui e basta, no?
Ultima modifica: 16/04/10 14:50 da
Rebis