Fantasma per amore - Film (1993)

Fantasma per amore

La nostra recensione di Fantasma per amore

Black comedy a tema zombesco che ha il merito di affrontare l'argomento in modo decisamente insolito: Johnny (Andrew Lowery) è innamorato di Mizzy (Mary Beth Hurt), che naturalmente è interessata ad altri. Un giorno però, durante una rapina nel negozio in cui lei lavora come commessa, Johnny le fa scudo col corpo e si becca una pallottola: morto. Sepolto. Poco dopo risale dalla fossa come zombi e si rituffa nella vita. E' qui che la commedia ha la sua accelerata demenziale: Johnnie viene trattato con estrema naturalezza da tutti, che lo definiscono a turno zombi o morto senza lasciarsi per questo troppo scomporre. La madre capisce le sue esigenze di carne umana, Mizzi non si cura troppo del fatto...Leggi tutto che lui perda per strada un orecchio (che il medico gli fa riattaccare con la colla), l'amico si preoccupa un po' quando rischia di finire azzannato... Le idee insomma ci sono, Balaban si appropria di ritmi e situazioni da teen-comedy Usa tipiche (musiche comprese) e il cast è piuttosto in parte. Il problema è che dopo un po' il tutto comincia a farsi troppo ripetitivo, l'ironia mostra la corda denotando i limiti di un umorismo che, se a tratti è anche raffinato, è poi incartato in una confezione grossolana. I frequenti insert a fumetti fan molto CREEPSHOW ma son superflui, e per ciò a cui ambisce il film si ride poco.

Tutti i commenti e le recensioni di Fantasma per amore

TITOLO INSERITO IL GIORNO 13/11/12 DAL DAVINOTTI

• Curiosità Zender • 4/12/12 08:04
    In un piccolo ruolo di moccioso americano tipico (quindi tendenzialmente reso odioso dal copione) troviamo un giovanissimo e quasi irriconoscibile Philip Seymour Hoffman, allora sedicenne: