Margherita delle stelle - Film (2024)

Margherita delle stelle
Locandina Margherita delle stelle - Film (2024)
Anno: 2024
Genere: biografico (colore)

Cast completo di Margherita delle stelle

Note: La vita di Margherita Hack.

Dove guardare Margherita delle stelle in streaming

Vai alla pagina Rai Play

Tutti i commenti e le recensioni di Margherita delle stelle

TITOLO INSERITO IL GIORNO 6/03/24 DAL BENEMERITO OCCHIANDRE

Occhiandre 6/03/24 08:53 - 177 commenti

I gusti di Occhiandre

Un film TV che ha il pregio di non essere troppo didascalico come accade invece spesso nelle biografie di personaggi illustri. Forse questo è dipeso dalla "materia" in oggetto, tutt'altro che "oscura": Margherita Hack, una donna che non si presentava con grandi orpelli ma che ha fatto della semplicità il suo cavallo di battaglia. E questo sia il regista che l'attrice protagonista sono riusciti a renderlo bene, concentrandosi anche sulla questione femminile, sulla dialettica potere-scienza, sugli aspetti più umani della vicenda narrata più che sull'esaltazione dei risultati raggiunti.
MEMORABILE: Margherita presentandosi zuppa a lezione: "Che ne sapevo io che pioveva?"; "Non ero un'intellettuale"; "Mi arrampico sugli alberi dai tre anni".

Redeyes 25/03/24 15:50 - 2495 commenti

I gusti di Redeyes

Ottimo biopic televisivo che riesce nell'intento di avvicinare alla figura della Hack esaltandone maggiormente le doti umane a discapito di quelle scientifiche, immense. Il cast funziona molto bene riuscendo a dare la giusta profondità ai personaggi. Sullo sfondo si staglia una società che va lentamente liberandosi dalle maglie di una dittatura e di un pensiero comune che vuole la donna sempre un passo indietro rispetto all'uomo. In questo senso vengono, con le giuste romanzature, evidenziate perfettamente le conquista della Hack sia nel campo scientifico che in quello dei diritti.

Reeves 28/03/24 05:29 - 3002 commenti

I gusti di Reeves

L'idea di raccontare una donna libera, indipendente, intelligente e ironica era sicuramente un'ottima base di partenza. Peccato che una regia piatta e priva di idee, dialoghi prevedibili e senza interesse e un'interpretazione volonterosa ma insufficiente della protagonista Cristiana Capotondi rendano questa fiction quasi insopportabile, per quanto scontata e noiosa appare.

Giulio Base HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina PoliziottiSpazio vuotoLocandina LovestSpazio vuotoLocandina Maria GorettiSpazio vuotoLocandina La bomba