Non un documentario ma un'intervista, intervallata da brevi documenti d'epoca, che il grandissimo Monicelli concede a Johnny Palomba. In circa 40 minuti il regista, ormai 93enne, si racconta davanti alle telecamere, dimostrando una lucidità davvero straordinaria per una persona di quell'età. Un prodotto che merita di essere visto perchè testimonia la vitalità intellettuale del suo protagonista. Il regista afronta con serenità anche l'argomento morte e la cosa fa riflettere pensando a cosa succederà dopo non molto tempo. Interessante. ***
Più che documentario vera e proprio intervista televisiva, di valore pressoché trascurabile vista l'antipatia del conduttore Johnny Palomba che, in spregio alle frasi di Monicelli stesso sul rapporto tra cinema e televisione, sembra più interessato alle capacità espressive di quest'ultima piuttosto che a raccontare qualcosa di veramente interessante. Ed ecco allora che fioccano le chiacchiere da bar e qualche domanda totalmente stonata. Si salvano un paio di aneddoti di Monicelli che parla a ruota libera, ma in 40 minuti si poteva fare di più.
DiscussioneZender • 23/02/13 18:23 Capo scrivano - 49238 interventi
Caesars, sapresti dove trovare qualche immagine per la locandina? Non ho trovato nulla...
Per Galbo: l'ho registrato qualche giorno fa su Raimovie (tra l'altro per caso, avevo puntato la registrazione, una mezzoretta prima dell'orario previsto, per Scarface di Hawks e "magicamente" mi sono ritrovato anche questo, che credo non fosse neanche segnalato fu filmtv). Può darsi che lo riprogrammino.
Caesars ebbe a dire: Zender, mi spiace ma dopo averlo visto l'ho cancellarto dal dvdrecorder. Nel fururo devo ricordarmi di tenerli ancora un po' certi documenti di difficile reperibilità, per eventualmente estrapolare qualche immagine.
Per Galbo.
Dovrebbe andare in onda domenica 21 aprile alle 8.20 su Raimovie (così dice filmtv in edizione cartacea e il sito di raimovie, invece quello di filmtv non lo riporta).
Non so se la cosa verrà confermata.
Caesars ebbe a dire: Per Galbo.
Non so se la cosa verrà confermata.
grazie per la segnalazione, purtroppo domenica sono fuori e ho il dvd recorder fuori uso (temo ormai definitivamente). Speriamo lo replichino..... :)