In compagnia di signore perbene - Film (1990)

In compagnia di signore perbene
Locandina In compagnia di signore perbene - Film (1990)
Titolo originale: Strangers in Good Company
Anno: 1990
Genere: commedia (colore)

Cast completo di In compagnia di signore perbene

Note: Aka "In compagnia di signore per bene", "The Company of Strangers".

La nostra recensione di In compagnia di signore perbene

Deliziosa opera di rara delicatezza, in cui la mano tutta femminile della regista Cynthia Scott riesce a imporre uno stile che mescola bene i suoi trascorsi nel documentario con una storia semplice che vive della spontaneità delle anziane protagoniste, non a caso attrici non professioniste. Bloccate in una fattoria del Quebec dal guasto al pullmino sul quale giravano, le vecchiette prendono lentamente possesso del luogo in attesa di qualcuno che arrivi a recuperarle. Cominciano a conoscersi meglio, a scambiarsi confidenze mentre in qualche modo tentano di procurarsi del cibo. Ma non si affannano né si preoccupano, semplicemente vivono la singolare esperienza controllando le emozioni fiduciose che...Leggi tutto l'avventura si concluda nel migliore dei modi. Senza ricercare inutili colpi di scena che stonerebbero col profondo realismo in cui è immersa la vicenda, la regista si limita a osservare le anziane signore "per bene" (azzeccato a suo modo il titolo italiano, che pure non traduce correttamente l'originale THE COMPANY OF STRANGERS) come parte del paesaggio. Fondamentale l'apporto della colonna sonora, in gran parte composta da musica classica, che sottolinea l'atmosfera soave e bucolica. Si sorride spesso, di fronte alla tenera semplicità dell'eterogenea compagnia, ci si riconcilia con la vita e la natura. Un film originale e sincero, anche se probabilmente non per tutti i palati...

Tutti i commenti e le recensioni di In compagnia di signore perbene

TITOLO INSERITO IL GIORNO 21/04/11 DAL DAVINOTTI